Ingredientes
500 gramas de arroz preto pré-cozidoAçafrão dissolvido em 1 copo (tipo americano) de água
200 gramas de camarão 7 barbas sem casca
200 gramas de lula cortada em anéis
½ xícara de (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 filé de peixe em cubos
½ pimentão verde fatiado
½ pimentão vermelho fatiado
1 paio bem picado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma paelleira ou caçarola, em fogo médio, aqueça azeite e refogue bem o paio bem picado. Acrescente alho picado até dourar e junte cebola picada. Mexa bem. Refogue rapidamente o filé de peixe, camarão 7 barbas sem casca e lula cortada em anéis por mais ou menos 1 minuto. Retire-os (peixe, lula e camarões) e reserve num pratinho. Na paelleira, adicione arroz preto pré-cozido e mexa bem por 2 ou 3 minutos. Coloque açafrão dissolvido em água e sal e deixe cozinhar. Quando estiver secando o arroz, prove-o e coloque de volta os pedaços de peixe, lula e camarões (que foram reservados acima). Antes de servir, decore com as tiras de pimentão verde e pimentão vermelho. Regue com azeite.