Ingredientes
8 pés de porco médios frescos sem sal (cerca de 2,5 quilos)sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 cebola média picada ou ralada
4 dentes de alho em lâminas finas
½ maço médio de salsinha
10 cebolinhas verdes
50 gramas de bacon
Modo de Preparo
Lavar os pés de porco, secar e colocar numa panela de pressão com 1 litro de água.Tampar a panela e levar ao fogo por 1 hora e 10 minutos, ou até os pés de porco ficarem bem macios e separarem os ossos. Retirar do fogo, eliminar a pressão e abrir a panela. Retirar os pés de porco e cortar a pele com a cartilagem de modo bem fino. Eliminar os ossos e as partes mais duras e reservar o líquido do cozimento. Lavar a salsinha e a cebolinha verde. Secar com toalha de papel e separar somente as folhas da salsinha. Picar a cebolinha e a salsinha finamente. Lavar o bacon, secar com toalha de papel, picar finamente e colocar numa panela com a cebola e o alho. Levar ao fogo e refogar, mexer de vez em quando, ou até a mistura ficar macia e levemente dourada. Juntar os pés de porco picados, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Refogar, mexer sem parar, por 3 minutos, ou até dourar. Adicionar 300 ml do caldo de cozimento reservado e cozinhar por mais 3 minutos, ou até o caldo encorpar. Acertar o sal, retirar do fogo e servir.