Ingredientes
½ quilo de farinha de mandioca, tipo biju (usar a que tem pedaços maiores)1 vidro pequeno Azeitona (sem caroço)
1 pernil de porco (3 quilos - desossado)
½ litro de Azeite de oliva
Sal e tempero a gosto
Modo de Preparo
Limpar o pernil com uma faca e fazer perfurações por toda sua volta. Introduzir as azeitonas nos orifícios. Reservar. Temperar a farinha com sal, orégano, pimenta, tudo a gosto. Acender a churrasqueira e formar um braseiro uniforme. Untar o pernil com o azeite de oliva (pedaço por pedaço) e aplicar a farinha temperada (com fartura - para formar uma casca). Depois de cobrir o pernil todo, levar ao braseiro, virando-o a cada 15 minutos. Lembrar que o pernil tem que ficar bem assado. Quando a casca em torno dele ficar amarelada, tirar uma lasquinha para verificar se está cozido. Servir cortando em lascas. Nos lugares que foram retiradas as lascas, tornar a aplicar o azeite e a farinha, voltando ao fogo. Esta receita é para 8 pessoas, mas, pode ser aumentada. Se aumentar, cortar o pernil em dois pedaços iguais de forma a facilitar seu manuseio e rapidez ao servir.