Ingredientes
1 língua grande1 copo de vinho branco
½ folha de louro
2 galhos de salsa
1 quilo de chouriço
1 cebola
1 mocotó
pickles
Modo de Preparo
Preparar a língua. Levar para cozinhar em um caldo de carne bem temperado. Quando o caldo começar a reduzir, acrescentar o vinho, o chouriço e o mocotó, devidamente, preparado. Juntar a cebola, a salsa, o louro e deixar no fogo durante umas 4 horas, acrescentando caldo à medida em que o que está na panela for reduzindo. Retirar, então, a língua e colocar no fundo de uma tigela, préviamente molhada. Cortar o chouriço em rodelas, tirar as peles, dispor ao redor da língua, bem como os pickles. Coar o caldo diretamente sobre a língua, de maneira a cobrir, inteiramente. Levar à geladeira. Depois de pronta, mergulhar a tigela em uma vasilha com água quente, e, em seguida, desenformar. Rodear com folhas de alface, ovos cozidos e azeitonas.