Pudim de Tapioca em Calda de Kinkan

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Ingredientes

1 xícara de chá rasa de tapioca granulada
12 ovos (separados da seguinte forma: 10 gemas, 10 claras e 2 ovos inteiros)
4 colheres de (sopa) bem cheias de manteiga
3 latas de leite condensado
2 vidros de leite de coco
1 coco ralado inteiro
1 litro de leite

Calda de kinkan

56 laranjinhas kinkan
água

Calda

4 xícaras de (chá) de açúcar
8 xícaras de (chá) de água

Modo de Preparo

Hidrate a tapioca. Ferver o leite, retirar do fogo e acrescentar a tapioca. Misture bem, cobrir com uma tampa e deixar descansar. Em seguida, caramelize as fôrmas de pudim e raspe o coco. Coloque todos os ingredientes (exceto as claras) no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos. Bata as claras em ponto mole. Pré-aquecer o forno (temperatura máxima); coloque a assadeira com água em banho-maria de forma que, ao coloque os pudins, o nivel da água esteja pouco acima da metade das fôrmas. Acrescentar as claras aos ingredientes batidos e misture-as delicadamente. Despeje nas fôrmas de pudim, cobrir com o papel alumínio e deixar em fogo máximo sem abrir o forno por 45 minutos. Após, retirar o papel alumínio e deixar por mais 30 minutos para dourar (sem abrir o forno). Retire, deixar esfriar em temperatura ambiente, e depois conserve em geladeira na própria fôrma de pudim.

Calda de Kinkan

Lavar bem as laranjinhas e leve-as ao fogo em uma panela com água. Quando levantar a fervura, desligue. Tirar as laranjinhas desta água e coloque em outra água fria até o dia seguinte.

Calda

Coloque o açúcar e a água em uma panela e mexa. Antes do ponto de fio (quando a calda estiver com bolhas e ainda clara), adicionar as laranjinhas inteiras e deixar por meia hora em fogo brando. Tirar do fogo e deixar esfriar.

Finalização

Na hora de servir, dispor a calda sobre cada pedaço de pudim e coloque duas laranjinhas para decorar.

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