Ingredientes
2 xícaras de (chá) de arroz arbóreo2 dentes de alho amassados ou picados bem pequenos
1 xícara de (chá) de parmesão ralado grosso
2 e ½ colheres de (sopa) de manteiga
200 gramas de cogumelos fatiados
1 xícara de (chá) de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
1 cubo de caldo de carne
50 gramas de alcaparras
5 xícaras de (chá) de água
Modo de Preparo
Derreta 1 colher de (sopa) de manteiga numa frigideira. Doure levemente os cogumelos. Adicione o sal, a pimenta-do-reino preta e mantenha o fogo baixo para cozinhar por uns 3 minutos. Reserve. Numa panela grande, frite o alho com um pouco de manteiga (meia colher de sopa). Ao mesmo tempo, coloque a água para ferver em outro recipiente. Depois, junte o caldo de carne. Após dissolvido o caldo na água, junte o arroz na panela grande, misturando-o com o alho. Depois, coloque a água fervente, deixando cozinhar em fogo baixo com a panela destampada. Verifique o sal. Quando o arroz estiver quase secando a água, junte as alcaparras, o restante da manteiga, o queijo ralado, os cogumelos e por último o creme de leite. Mexa delicadamente e sirva quente. Sugestão: sirva com batata palha e vinho tinto.