Ingredientes
Arroz arbóreo o suficiente para a quantidade de pessoas que for servirProvolone ralado a gosto (aproximadamente 200 gramas)
1 litro de caldo de frango (aproximadamente)
1 dente de alho cortado fininho
1 colher de manteiga para refogar
50 gramas de manteiga
½ cebola picadinha
Manjericão a gosto
Sal
Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola em 1 colher de manteiga. Coloque uma pitada de sal para que a cebola solte água e fique bem macia. Em fogo baixo, adicione o arroz sem lavar. Refogue um pouco e adicione uma concha de caldo de frango. Mexa bem até que o arroz absorva todo o caldo. Repita o procedimento mais 2 vezes. Adicione o restante do caldo de modo que cubra o arroz. Deixe a panela meio tampada e mexa de vez em quando para o arroz não grudar. Acerte o sal, mas lembre-se que o queijo é salgado. Cozinhe até que o arroz esteja macio. Adicione o provolone ralado e a manteiga e mexa até que tudo fique incorporado. Abafe alguns segundos e sirva imediatamente.