Ingredientes
1 colher (sopa) de gengibre ralado4 fatias de berinjela, com casca, cortadas no sentido do comprimento, na espussara aproximada de 2cm
150 gramas de vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino a gosto
4 filés de peixe com a pele
Azeite extra virgem
200 ml de mel
Modo de Preparo
Em frigideira funda e fogo lento, cozinhar a berinjela no mel, até ficar bem macia (se for necessário, pode se colocar um pouco de azeite antes e um pouco de água durante o cozimento), retirar berinjela e mel e reservar. Na mesma frigideira, acrescentar vinagre balsâmico, gengibre e deixar reduzir durante 2 minutos. Em frigideira antiaderante com um fio de azeite levar os filés para grelhar, deixando a pele bem crocante. Sobre os pratos de serviço dispor no centro uma fatia de berinjela, cobrir com filé de peixe, peneirar o molho de gengibre e balsâmico sobre o peixe e decorar com mel da cocção da berinjela. Colocar uma salada temperada só com azeite, para finalizar o prato.
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