Rocambole de Mandioquinha com Berinjela

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Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
½ xícara (chá) de leite
4 colher (sopa) de manteiga
1 quilo de mandioquinha
sal a gosto
1 ovo

Recheio

3 colher (sopa) de queijo de minas curado ralado
3 colher (sopa) de azeite de oliva
150 gramas de tomate seco cortado em pedaços pequenos
1 cebola média em pedaços pequenos
3 dentes de alho amassados
1 berinjela média
sal a gosto
1 gema

Modo de Preparo

Massa

Lavar as mandioquinhas, descascar e cortar em pedaços uniformes. Colocar numa panela com 1 litro de água e o sal. Levar ao fogo baixo por 40 minutos, ou até as mandioquinhas ficarem macias. Retirar do fogo e passar ainda quentes pelo espremedor. Voltar a mandioquinha para a panela e incorporar o ovo, batido à parte, o leite, a manteiga (reservar 2 colheres de chá) e o queijo. Levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar. Acertar o sal, retirar do fogo e reservar.

Recheio

Lavar a berinjela, picar em cubos médios e espalhar numa peneira. Polvilhar 1 colher (sopa) de sal e deixar descansar por 30 minutos. Em seguida, enxaguar e secar com toalha de papel. Colocar a berinjela num pano e espremer bem até retirar boa parte do líquido. A berinjela deve ficar esmagada. Reservar. Ligar o forno à temperatura média. Colocar numa panela o azeite, a berinjela, a cebola e o alho. Levar ao fogo e refogar, até cebola ficar macia. Acrescentar os tomates secos, acertar o sal e retirar do fogo. Com a manteiga reservada, untar um papel-manteiga e colocar a massa de mandioquinha. Espalhar formando um retângulo de 36 cm x 24 cm e distribuir o refogado de berinjela. Enrolar a massa como um rocambole com a ajuda do papel-manteiga e dispor numa assadeira, deixando o papel-manteiga sob o rocambole. Pincelar a superfície da massa com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria e salpicar o queijo. Levar ao forno por 40 minutos, ou até dourar a superfície. Servir quente.

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