Rosca de Cenourinha Amarela

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Ingredientes

5 colher (sopa) de açúcar refinado
3 colher (sopa) de margarina
1 colher (café) de sal
½ xícara de leite
3 tabletes de fermento biológico
1 quilo de cenourinha amarela
1 lata de leite condensado
1 quilo de farinha de trigo
1 litro de leite
5 gemas

Recheio

1 colher (sopa) de baunilha
2 xícara de água morna
2 xícara de açúcar
400 gramas de coco ralado

Para passar por cima

2 colher de margarina
Açúcar cristal que baste
3 gemas

Modo de Preparo

Rosca

Cozinhar a cenourinha amarela no leite e deixar o leite reduzir bastante. Bater a cenourinha amarela no liquidificador acrescentando o leite condensado aos poucos. Dissolver o fermento em ½ xícara de leite morno com 1 colher de açúcar e 1 colherinha de sal. Misturar bem a cenourinha e o leite condensado com as gemas, a margarina, o açúcar e o fermento. Colocar a farinha aos poucos e amassar até não grudar mais nas mãos.

Recheio

Hidratar o coco ralado com a água. Misturar os outros ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre. Deixar apurar bem.

Para passar por cima

Misturar as gemas com a margarina derretida e pincelar sobre a rosca. Salpicar açúcar cristal por cima.

Para finalizar

Dividir a massa da rosca em duas partes iguais. Abrir as duas partes e dividir o recheio igualmente entre elas. Fazer dois grandes rolos da massa com o recheio. Enrolar os dois rolos em forma de trança. Pincelar com os ovos e a margarina. Salpicar com o açúcar cristal. Levar ao forno.

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