Sopa Creme de Cebola

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Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de molho inglês
3 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de açúcar
1 e ½ litros de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino
1 quilo de cebola

Guarnição

Queijo parmesão ralado
Queijo suíço ralado
Torradas
Alho

Modo de Preparo

Fatiar finamente as cebolas. Colocar a manteiga em um caldeirão e derreter, acrescentar as cebolas fatiadas e refogar em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou até que estejam bem macias. Regar com o molho inglês, salpicar com o açúcar e refogar por mais alguns minutos para caramelizar o açúcar. Acrescentar a farinha de trigo e misturar muito bem. Despejar o caldo de carne no caldeirão e misturar bem, levar à fervura em fogo baixo por 30 minutos e temperar com sal e pimenta-do-reino. Deixar esfriar levemente e bater no liquidificador, voltar ao fogo e cozinhar por mais 5 minutos. Para cada porção, preparar uma torrada de pão de forma esfregar na mesma um pouco de alho. Encher cumbucas individuais com a sopa até ¾, colocar sobre a sopa uma torrada de pão de forma ou pão italiano, salpicar com o queijo parmesão e com o queijo suíço. Levar ao forno para gratinar. Servir acompanhado de torradas.  

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