Ingredientes
1 colher (sopa) de sementes de coentro1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de gin
2 colher (chá) de sal
3 alho-porós (as partes brancas), lavados e cortados em tirinhas pelo comprimento
1 frango com cerca de 1 quilo e 700 gramas, cortado em pedaços
2 batatas grandes, cortadas em cubos com 3 cm de lado
250 gramas de cenouras miúdas descascadas
Pimenta-do-reino a gosto
1 litro de caldo de galinha
Modo de Preparo
Ferver o caldo de galinha e as sementes de coentro. Diminuir a chama ao mínimo e cozinhar por uma hora. Numa frigideira grande, aquecer o azeite em fogo médio, juntar alguns pedaços de frango numa só camada e fritar até dourarem. Transferir para uma travessa e repetir a operação até fritar todos os pedaços. Despejar todos no caldeirão e juntar as cenouras e os alho-porós. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampar o caldeirão e cozinhar em fogo brando por mais 25 minutos. Acrescentar as batatas e cozinhar por mais 15 minutos, até que fiquem tenras. Adicionar o gin e retifique o tempero. Distribuir a sopa igualmente entre quatro pratos e servir em seguida.