Ingredientes
2 colher (chá) de sal1 peixe de mais ou menos 1 kg (preferivelmente, use lucio, ou então algum outro peixe de água doce)
½ litro leite integral (ou 1 xicara de creme de leite fresco)
15 grãos de pimenta
50 gramas manteiga
1 cebola picada
½ litro água
endro fresco
8 batatas
cebolinha
Modo de Preparo
Descascar as batatas e cortar cada uma em 3 ou 4 pedaços. Colocar em água fervente com a pimenta e a cebola. Adicionar sal e deixar ferver até as batatas começarem a cozinhar. Limpar o peixe (sem retirar a pele) e cortar em pedaços (o tamanho dos pedaços fica a seu critério, mas pode ser do mesmo tamanho das fatias de batata) e juntar à água com as batatas. Cozinhar em fogo baixo até as batatas terminarem de cozinhar. Acrescentar o leite, a manteiga, cebolinhas e endro, e mexer delicadamente, para não quebrar os pedaços de peixe. Quando o leite começar a ferver, remover do fogo e servir.