Ingredientes
2 xícara (chá) de abacaxi picado e escorrido½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 tablete de margarina para uso culinário gelada
1 maçã média descascada e picada
2 ovos
Modo de Preparo
Untar e enfarinhar uma forma retangular pequena e reservar. Preaquecer o forno em temperatura média. Em uma vasilha, juntar o amido de milho, a farinha, o açúcar, o fermento e a margarina. Misturar bem até obter uma farofa homogênea. Na forma reservada, fazer camadas de farofa, abacaxi e maçã, finalizando com a maçã. Em outra vasilha, bater ligeiramente os ovos, juntar o leite e despejar sobre a torta. Polvilhar com canela em pó e levar ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar. O abacaxi pode ser substituído por bananas em rodelas.