Torta de Chocolate Branco e Menta

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Ingredientes

Massa

½ colher (sobremesa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de leite
2 e ½ colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas

Recheio

1 xícara (chá) de avelãs, sem pele, picadas e ligeiramente tostadas
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
¼ xícara (chá) de licor de menta
1 tablete de chocolate branco picado (200 gramas)

Cobertura

1 colher (café) de suco de limão
2 colher (sopa) de açúcar
3 claras

Modo de Preparo

Massa

Bater bem a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme claro. Acrescentar o leite, o fermento e a farinha amassando com as mãos. Forrar, com a massa, o fundo e as laterais de uma foram de aro removível, com 24 cm de diâmetro, bem untada. Furar a massa com um garfo e assar em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reservar.

Recheio

Derreter o chocolate em banho-maria, mexendo com uma espátula. Apagar o fogo antes que a água ferva. Misturar delicadamente o creme de leite, o licor e as avelãs. Rechear a massa já assada e reservar.

Cobertura

Bater as claras em neve, juntar o açúcar e o suco de limão e continuar batendo até conseguir um merengue consistente e fofo. Cobrir a torta, alisando com uma espátula ou fazer “picos” com a ajuda de um garfo. Levar ao forno quente (220°), preaquecido, apenas para dourar a superfície. Esperar esfriar e deixar na geladeira até o momento de servir.

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