Torta de Morango e Chocolate

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de óleo
5 ovos

Calda

2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de rum
2 xícara (chá) de água

Recheio

2 xícara (chá) de morangos amassados com garfo
½ xícara (chá) de açúcar
300 gramas de chocolate branco picado
200 ml de creme de leite fresco

Cobertura

150 gramas de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Massa

Bater por 15 minutos os ovos com açúcar. Enquanto isso levar ao fogo a água o chocolate e óleo, deixar levantar fervura. Em velocidade mínima na batedeira alternar a farinha de trigo com a calda de chocolate. Parar e bater adicionar o fermento. Levar para assar em forno preaquecido a 180°c. Esfriar e dividir em 03 partes.

Calda

Ferver por 2 minutos, esfriar e empregar umedecendo as partes do bolo.

Recheio

Levar ao fogo o morango com açúcar, assim que abrir fervura juntar o chocolate e deixar derreter fora do fogo. Adicionar o creme de leite. Esperar até esfriar e ficar consistente. Aplicar entre camadas.

Cobertura

Aquecer em banho-maria o creme de leite, juntar o chocolate picado e misturar até derreter. Deixar esfriar e engrossar ligeiramente. Utilizar enquanto ainda estiver liquefeito, derramando sobre o bolo que deverá estar montado e gelado. Decorar com morangos.

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