Torta Mousse de Chocolate - 10 Receitas

Torta Mousse de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

5 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de manteiga
1 pacote de biscoito de amido de milho

Cobertura

5 colher (sopa) de água para hidratar a gelatina
4 colher (sopa) de licor de cacau (opcional)
2 colher (sopa) de açúcar
3 xícara (chá) de chocolate ao leite
1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
1 lata de creme de leite
3 claras

Para decorar

Raspas de chocolate e framboesas (opcional)

Modo de Preparo

Triturar os biscoitos no liquidificador, transferir para uma vasilha e acrescentar o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Misturar bem com as mãos até a massa ficar homogênea. Reservar. Untar com margarina uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e espalhar a massa, pressionando com o auxílio de uma colher. Levar à geladeira para endurecer. Enquanto isso preparar a mousse: cortar o chocolate em pedaços pequenos, colocar em um refratário, juntar o creme de leite e levar ao microondas por 3 minutos em potência média. Misturar até o chocolate derreter, retirar e juntar o licor e a gelatina hidratada e dissolvida. Misturar. Bater as claras em neve com o açúcar e, com delicadeza, incorporar a mistura de chocolate. Retirar a base da torta da geladeira, colocar a mousse sobre ela e levar novamente à geladeira. Colocar a mousse sobre ela e levar novamente à geladeira até ficar firme. Desenformar e decorar com as raspas de chocolate.

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Torta Mousse de Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel
2 colher (sopa) farinha de trigo
3 colher (sopa) de açúcar
3 ovos

Mousse

3 colher (sopa) de açúcar
5 colher (sopa) de água
½ envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor (6 g)
1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado
raspas de chocolate para decorar
1 lata de Creme de Leite
3 claras

Modo de Preparo

Massa

Bater os ovos até dobrarem de volume. Acrescentar o açúcar e continuar batendo até ficar bem fofo. Misturar delicadamente a farinha e o chocolate em pó. Despejar em forma de aro removível (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Aguardar esfriar e espalhar a mousse preparada. Levar à geladeira por 4 horas, antes de desenformar. Decorar com as raspas de chocolate e servir.

Mousse

Colocar em uma panela o creme de leite com o chocolate picado e levar ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme liso. À parte, hidratar a gelatina na água e aquecer em banho-maria até dissolver completamente. Misturar com o chocolate derretido e reservar. Bater as claras em ponto de neve, adicionar o açúcar e deixar bater até formar um merengue. Misturar delicadamente com o creme reservado e utilizar.

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Torta Mousse de Chocolate (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de manteiga sem salcortada em pedacinhos
½ xícara de água gelada
¼ xícara de água
2 xícaras e meia de farinha de trigo
540 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate branco
5 gemas batidas
7 claras em neve

Modo de Preparo

No processador, juntar a farinha, o sal e o açúcar. Adicionar os pedaços de manteiga e bater por alguns segundos. Juntar a água gelada e bater até adquirir consistência de uma bola de massa. Embrulhar em papel-filme e levar à geladeira por duas horas. Depois, abrir a massa com um rolo e molde-a em uma forma redonda de fundo falso de cerca de 27 cm de diâmetro. Assar em forno médio (180º C), preaquecido , por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e reservar. Derreter 340 gramas do chocolate meio amargo. Juntar ¼ de xícara de água. Deixar o chocolate esfriar e adicionar as gemas, batendo sempre. Juntar as claras em neve delicadamente. Rechear a massa com essa mousse e levar à geladeira até endurecer. Depois, decorar com canudos de chocolate. Para fazer os canudos, derreter 200 gramas de chocolate branco e 200 gramas de chocolate meio amargo separados, em banho-maria. Espalhe-os sobre uma tábua de plástico duro e levar à geladeira para endurecer. Com o auxílio de uma espátula de metal, retirar os chocolates raspar de forma que eles virem canudinhos.

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Torta Mousse de Chocolate (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de rosca ou biscoito amido de milho moído
2 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de açúcar
100 gramas de manteiga ou margarina (sem sal)
180 gramas de chocolate meio amargo
2 gotas de baunilha
4 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e acrescentar as 2 colheres de açúcar. Reservar. Derreter em fogo brando, o chocolate com a manteiga. Reservar. Passar as gemas na peneira e bater com o açúcar até dobrar de volume. Juntar a gemada ao chocolate, a baunilha e a farinha de rosca, por último, cuidadosamente, as claras em neve. Separar 1/3 dessa massa (mantenha na geladeira) e o restante levar para assar em forma de fundo removível, untada e enfarinhada, por 10 minutos. Em forno brando. Tirar do forno, deixar esfriar e colocar por cima a massa reservada. Levar ao freezer por 2 horas. Desenformar e servir decorado com chantilly.

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Torta Mousse de Chocolate (5ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
250 gramas de manteiga em temperatura ambiente
250 gramas de açúcar
250 gramas de chocolate em pó
7 claras batidas em neve bem firme
Raspas de chocolate
7 gemas

Modo de Preparo

Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, adicionar as gemas, uma a uma, e em seguida o chocolate e continuar a bater. Acrescentar a farinha e as claras em neve. Numa forma untada, colocar aproximadamente 0,5cm. de massa e assar em forno médio até que endureça e solte dos lados. Deixar esfriar. Colocar o restante da massa até 2cm. da borda e levar ao freezer coberto com filme plástico. Desenformar ½ hora antes de usar e decore com as raspas de chocolate.

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Torta Mousse de Chocolate (6ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de chocolate em pó
250 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
7 ovos inteiros

Modo de Preparo

Colocar as gemas e 4 claras em um recipiente e acrescentar metade do açúcar. Misturar bem e levar ao banho-maria (fogo bem baixo) misturando sem parar até que a mistura atinja uma temperatura de cerca de 80 graus. Retirar imediatamente. Deixar esfriar completamente. Pré-aquecer o forno em médio. Colocar em uma batedeira a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar restante. Bater por cerca de 10 minutos, até obter uma mistura bem lisa e macia. Acrescentar aos poucos a mistura de ovos batendo por mais 10 minutos. Peneirar o chocolate em pó e vá acrescentar aos poucos a massa. Quando o chocolate estiver totalmente incorporado, retirar e levar à geladeira. Bater em neve as 3 claras restantes e misturar delicadamente a massa de chocolate. Untar e enfarinhar uma forma de aro removível (25 cm) e colocar no fundo da forma ¼ da massa. Alisar bem e levar ao forno por 15 minutos para fazer o fundo da mousse. Retirar do forno e deixar esfriar. Acrescentar a mousse restante sobre a massa e levar à geladeira por 6 horas. Servir com calda de maracujá ou com creme de chantilly.

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Torta Mousse de Chocolate (7ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de água
Raspas de chocolate meio amargo e açúcar de confeiteiro para decorar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
500 gramas de chocolate meio amargo
1 pacote de biscoito maisena
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater os biscoitos. Retirar e misturar com a manteiga. Com essa mistura, forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Derreter o chocolate em banho-maria, misturar o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Bater no liqüidificador e despejar sobre a massa da torta. Levar à geladeira por 4 horas. Retirar, desenformar, decorar com as raspas de chocolate, polvilhar com o açúcar e servir.

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Torta Mousse de Chocolate (8ª Receita)

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Ingredientes

Massa

5 colher (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de manteiga
1 pacote de biscoito de amido de milho

Cobertura

5 colher (sopa) de água para hidratar a gelatina
4 colher (sopa) de licor de cacau (opcional)
2 colher (sopa) de açúcar
3 xícara (chá) de chocolate ao leite
1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
1 lata de creme de leite
3 claras

Para decorar

Raspas de chocolate e framboesas (opcional)

Modo de Preparo

Triturar os biscoitos no liquidificador, transferir para uma vasilha e acrescentar o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga. Misturar bem com as mãos até a massa ficar homogênea. Reservar. Untar com margarina uma fôrma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e espalhar a massa, pressionando com o auxílio de uma colher. Levar à geladeira para endurecer. Enquanto isso preparar a mousse: cortar o chocolate em pedaços pequenos, colocar em um refratário, juntar o creme de leite e levar ao microondas por 3 minutos em potência média. Misturar até o chocolate derreter, retirar e juntar o licor e a gelatina hidratada e dissolvida. Misturar. Bater as claras em neve com o açúcar e, com delicadeza, incorporar a mistura de chocolate. Retirar a base da torta da geladeira, colocar a mousse sobre ela e levar novamente à geladeira. Colocar a mousse sobre ela e levar novamente à geladeira até ficar firme. Desenformar e decorar com as raspas de chocolate.

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Torta Mousse de Chocolate (9ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de água
Raspas de chocolate meio amargo e açúcar de confeiteiro para decorar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
500 gramas de chocolate meio amargo
1 pacote de biscoito maisena
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

No liqüidificador, bater os biscoitos. Retirar e misturar com a manteiga. Com essa mistura, forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Derreter o chocolate em banho-maria, misturar o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Bater no liqüidificador e despejar sobre a massa da torta. Levar à geladeira por 4 horas. Retirar, desenformar, decorar com as raspas de chocolate, polvilhar com o açúcar e servir.

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Torta Mousse de Chocolate (10ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de rosca ou biscoito amido de milho moído
2 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de açúcar
100 gramas de manteiga ou margarina (sem sal)
180 gramas de chocolate meio amargo
2 gotas de baunilha
4 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e acrescentar as 2 colheres de açúcar. Reservar. Derreter em fogo brando, o chocolate com a manteiga. Reservar. Passar as gemas na peneira e bater com o açúcar até dobrar de volume. Juntar a gemada ao chocolate, a baunilha e a farinha de rosca, por último, cuidadosamente, as claras em neve. Separar 1/3 dessa massa (mantenha na geladeira) e o restante levar para assar em forma de fundo removível, untada e enfarinhada, por 10 minutos. Em forno brando. Tirar do forno, deixar esfriar e colocar por cima a massa reservada. Levar ao freezer por 2 horas. Desenformar e servir decorado com chantilly.

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