bifes de carne de primeira (alcatra ou contra filé) temperos a gosto (sal, pimenta, alho, cheiro verde)
Para empanar
2 colher (sopa) de queijo parmesão
ralado 4 colher (sopa) de água 1 pitada de sal farinha de trigo farinha de rosca 2 ovos
Para fritar
Óleo abundante Papel toalha
Modo de Preparo
Limpar os bifes, tirando toda a gordura, pois, nesta técnica, a gordura não fica bem
fritinha. Temperar e deixar descansar por 20 a 30 minutos no tempero. Bater os ovos,
misturando água, sal e queijo ralado. Colocar as farinhas, cada uma delas num prato
coberto por papel toalha (isso para não grudar a farinha no prato, dificultando a
lavagem). Empanar os bifes um a um. Passar primeiro na farinha de trigo. Passar no ovo.
Passar na farinha de rosca. Aquecer o óleo numa frigideira funda, o suficiente para
cobrir os bifes. Fritar até que dourem de um lado. Virar e fritar o outro lado. Retirar
num prato coberto com papel toalha. Servir quente.
Dicas
Cobrindo o Bife à Milanesa com molho de tomates, temperado com manjericão, terá um
delicioso Filé à Parmegiana originalmente italiano. Se quiser, cobrir com mussarela,
polvilhando queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar. Você pode preparar em
casa a sua farinha de rosca: levar pão amanhecido ao forno, até dourar ligeiramente e,
depois, passar na máquina de moer ou no processador. No entanto, a melhor farinha de
rosca caseira é preparada com biscoitos tipo água e sal ou água. Basta moer no
processador. Com ela, as frituras ficam sequinhas e crocantes.
2 bifes de patinho, coxão mole ou coxão duro. Peça para o açougueiro passar 2 vezes
máquina de amaciar bifes farinha de trigo e farinha de rosca ou aveia em flocos, para empanar Tempero completo caseiro ou industrializado Óleo abundante 1 ovo
Modo de Preparo
Temperar os bifes a gosto. Bater o ovo inteiro, com uma colher (sopa) de água. Passar os
bifes na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca (ou aveia em flocos). Fritar
os bifes em óleo quente, e servir a seguir. O óleo deve cobrir os bifes. (Os empanados
amaciam os bifes, por isso podem ser usadas carnes mais duras).
3 dentes de alho amassados sal e pimenta do reino à gosto 3 ovos batidos farinha de rosca farinha de trigo ½ quilo de bifes
Modo de Preparo
Temperar os bifes, bater os ovos em um prato fundo. Em outro prato colocar a farinha de
rosca. Em outro prato o trigo. Em seguida, passar em farinha de trigo, em ovos batidos e,
por último, em farinha de rosca. Fritar os bifes mergulhando em óleo numa frigideira
até que fiquem dourados. ao retirar da frigideira colocar os bifes em papel absorvente
para que a gordura em excesso seja absorvida.
8 bifes finos de alcatra 1 colher de (sopa) de salsinha picada 4 colheres de (sopa) de água 50 gramas de queijo parmesão ralado farinha de trigo e de rosca para empanar sal e pimenta-do reino a gosto 2 dentes de alho picados óleo o suficiente 2 ovos
Modo de Preparo
Eliminar as gorduras dos bifes. Temperar com sal, pimenta, alho e salsinha. Deixar tomar
gosto por 30 minutos. Bater os ovos, adicionar a água, sal e o queijo. Empanar os bifes,
um a um: passar primeiro na farinha de trigo, depois no preparado de ovos e, por último,
na farinha de rosca. Aquecer o óleo numa frigideira e fritar os bifes até dourarem de um
lado. Virar e fritar do outro lado. Escorrer em papel-toalha e servir.
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