Bife a Milanesa - 4 Receitas

Bife a Milanesa (1ª Receita)

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Ingredientes

bifes de carne de primeira (alcatra ou contra filé)
temperos a gosto (sal, pimenta, alho, cheiro verde)

Para empanar

2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colher (sopa) de água
1 pitada de sal
farinha de trigo
farinha de rosca
2 ovos

Para fritar

Óleo abundante
Papel toalha

Modo de Preparo

Limpar os bifes, tirando toda a gordura, pois, nesta técnica, a gordura não fica bem fritinha. Temperar e deixar descansar por 20 a 30 minutos no tempero. Bater os ovos, misturando água, sal e queijo ralado. Colocar as farinhas, cada uma delas num prato coberto por papel toalha (isso para não grudar a farinha no prato, dificultando a lavagem). Empanar os bifes um a um. Passar primeiro na farinha de trigo. Passar no ovo. Passar na farinha de rosca. Aquecer o óleo numa frigideira funda, o suficiente para cobrir os bifes. Fritar até que dourem de um lado. Virar e fritar o outro lado. Retirar num prato coberto com papel toalha. Servir quente.

Dicas

Cobrindo o Bife à Milanesa com molho de tomates, temperado com manjericão, terá um delicioso Filé à Parmegiana originalmente italiano. Se quiser, cobrir com mussarela, polvilhando queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar. Você pode preparar em casa a sua farinha de rosca: levar pão amanhecido ao forno, até dourar ligeiramente e, depois, passar na máquina de moer ou no processador. No entanto, a melhor farinha de rosca caseira é preparada com biscoitos tipo água e sal ou água. Basta moer no processador. Com ela, as frituras ficam sequinhas e crocantes.

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Bife a Milanesa (2ª Receita)

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Ingredientes

2 bifes de patinho, coxão mole ou coxão duro. Peça para o açougueiro passar 2 vezes máquina de amaciar bifes
farinha de trigo e farinha de rosca ou aveia em flocos, para empanar
Tempero completo caseiro ou industrializado
Óleo abundante
1 ovo

Modo de Preparo

Temperar os bifes a gosto. Bater o ovo inteiro, com uma colher (sopa) de água. Passar os bifes na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca (ou aveia em flocos). Fritar os bifes em óleo quente, e servir a seguir. O óleo deve cobrir os bifes. (Os empanados amaciam os bifes, por isso podem ser usadas carnes mais duras).

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Bife a Milanesa (3ª Receita)

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Ingredientes

3 dentes de alho amassados
sal e pimenta do reino à gosto
3 ovos batidos
farinha de rosca
farinha de trigo
½ quilo de bifes

Modo de Preparo

Temperar os bifes, bater os ovos em um prato fundo. Em outro prato colocar a farinha de rosca. Em outro prato o trigo. Em seguida, passar em farinha de trigo, em ovos batidos e, por último, em farinha de rosca. Fritar os bifes mergulhando em óleo numa frigideira até que fiquem dourados. ao retirar da frigideira colocar os bifes em papel absorvente para que a gordura em excesso seja absorvida.

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Bife a Milanesa (4ª Receita)

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Ingredientes

8 bifes finos de alcatra
1 colher de (sopa) de salsinha picada
4 colheres de (sopa) de água
50 gramas de queijo parmesão ralado
farinha de trigo e de rosca para empanar
sal e pimenta-do reino a gosto
2 dentes de alho picados
óleo o suficiente
2 ovos

Modo de Preparo

Eliminar as gorduras dos bifes. Temperar com sal, pimenta, alho e salsinha. Deixar tomar gosto por 30 minutos. Bater os ovos, adicionar a água, sal e o queijo. Empanar os bifes, um a um: passar primeiro na farinha de trigo, depois no preparado de ovos e, por último, na farinha de rosca. Aquecer o óleo numa frigideira e fritar os bifes até dourarem de um lado. Virar e fritar do outro lado. Escorrer em papel-toalha e servir.

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