700 gramas de vagens 1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de manteiga 250 gramas de molho bechamel sal e pimenta-do-reino 2 cenouras grandes 1 talo de salsão 1 cebola 3 ovos
Modo de Preparo
Aferventar as vagens em água salgada por 15 minutos. Escorrer e bater no processador.
Cortar uma das cenouras em bastões e cozinhar em água salgada por 15 minutos. Picar bem
o salsão, a cenoura restante e a cebola e refogar na manteiga. Juntar a pasta de vagem e
deixar apurar em fogo alto. Retirar do fogo, acrescentar o queijo parmesão, sal,
pimenta-do-reino e misturar bem. Acrescentar o molho bechamel à mistura e, quando estiver
mornas, as gemas e as claras batidas em neve. Forrar com papel impermeável uma fôrma
refratária oval com capacidade para 1 litro. Dispor no fundo os bastõezinhos de cenoura
e despejar a mistura. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora.
1 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado 1 colher (sopa) de manteiga 250 gramas de molho bechamel sal e pimenta-do-reino 700 gramas de vagens 2 cenouras grandes 1 talo de salsão 1 cebola 3 ovos
Modo de Preparo
Aferventar as vagens em água salgada por 15 minutos. Escorrer e bater no processador.
Cortar uma das cenouras em bastõese cozinhar em água salgada por 15 minutos. Picar bem o
salsão, a cenoura restante e a cebola e refogar na manteiga. Juntar a pasta de vagem e
deixar apurar em fogo alto. Retirar do fogo, acrescentar o queijo parmesão, sal,
pimenta-do-reino e misturar bem. Acrescentar o molho bechamel à mistura e, quando estiver
mornas, as gemas e as claras batidas em neve. Forrar com papel impermeável uma forma
refratária oval com capacidade para 1 litro. Dispor no fundo os bastõezinhos de cenoura
e despejar a mistura. Levar para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora.
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