Ingredientes
2 colher (sopa) de raspas de limão8 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
½ xícara de suco de uva light
½ xícara de cebola ralada
1 xícara de arroz arbóreo
300 gramas de brócolis em fatias cozidos
400 gramas de couve flor em fatias cozidas
2 maços de espinafre cortado bem fino
4 folhinhas de hortelã fresca picada
1 litro de caldo de galinha light
1 pimenta vermelha cortada
3 dentes de alho picados
Azeite em spray
Modo de Preparo
Numa panela, pulverizar o spray de azeite, juntar a cebola e o alho até ficar transparente. Depois, juntar o arroz até que ele fique brilhante (1 a 2 minutos) esta parte é muito importante para um bom risoto, pois o calor e a gordura vão soltar os grãos. Colocar o suco e o sal, mexendo sempre, em fogo alto, por mais 2 minutos. Quando o suco começar a secar, colocar aos poucos o caldo de galinha quente até o arroz ficar cozido (esse processo leva 30 minutos). Quando estiver pronto, colocar os brócolis cozidos, a couve-flor, o espinafre, e a pimenta. Mexer até cozinhar o espinafre. Quando estiver cozido, desligar o fogo e colocar o suco de limão, as raspas de limão, e a hortelã. Servir imediatamente.