Maminha Recheada - 5 Receitas

Maminha Recheada (1ª Receita)

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Ingredientes

1 peça de maminha de 1,5 quilos
1 e ½ xícara (chá) de suco de maracujá aquecido
3 cubos de caldo de carne

Recheio

4 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
4 colher (sopa) de queijo ralado
4 colher (sopa) de cebola picada
2 colher (sopa) de óleo
2 pãezinhos amanhecidos amolecidos em 1/3 xícara (chá) de leite
1 maço de escarola picada e aferventada
200 gramas de lingüiça fresca picada
1 cubo de caldo de carne
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Carne

Temperar a carne com o caldo de carne e o suco de maracujá. Deixar tomar gosto por 2 horas.

Recheio

Refogar a cebola no óleo. Juntar os ingredientes, misturar e cozinhar por 5 minutos, deixar esfriar.

Montagem Final

Fazer furos na carne e colocar o recheio (regar com o tempero da carne). Colocar em uma assadeira, cobrir a carne com papel alumínio, regar com o molho do tempero. Para servir cortar em fatias e servir com o molho da assadeira peneirado.

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Maminha Recheada (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de óleo vegetal
1 xícara de salsa picada
1 peça de maminha bovina de mais ou menos 1 quilo e 300 gramas
100 gramas de azeitona preta (sem caroço) picada
50 gramas de bacon em fatias
200 gramas de provolone em tiras
pimenta do reino a gosto
cordonê para culinária (barbante)
1 cebola média ralada
sal a gosto

Modo de Preparo

Limpar a maminha, livrando-a da gordura. Abrir a peça com cuidado para não furar, fazendo com que se transforme numa manta. Salgar a gosto dos dois lados. Colocar a parte até então externa para cima, para receber o recheio.

Recheio

Espalhar a cebola ralada, a salsa, o bacon, as azeitonas e, por último, o queijo provolone. Salpicar a pimenta do reino e enrolar firme. Em seguida, amarrar com o cordonê. Ficará no formato de um bife à rolê gigante. Colocar o óleo em uma panela para aquecer. Dourar bem a maminha. Após dourar, vá adicionando lentamente, conforme a necessidade, água quente até a carne estar macia (30 a 40 minutos).

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Maminha Recheada (3ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de carne (maminha) em 1 peça
4 colher (sopa) de azeitonas verdes
4 colher (sopa) de queijo ralado
4 colher (sopa) cebola picada
2 colher (sopa) óleo
1 e ½ xícara (chá) suco de maracujá
½ xícara (chá) de leite
200 gramas de lingüiça fresca picada
1 maço de escarola aferventado
4 cubos de caldo de carne
2 pãezinhos
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Temperar a carne com o caldo de carne dissolvido no suco de maracujá aquecido. Deixar tomar gosto por 2 horas. Amolecer os pãezinhos no leite. Picar as azeitonas e a escarola. Refogar a cebola no óleo. Juntar os demais ingredientes, misturar e cozinhar por 5 minutos. Deixar esfriar. Fazer furos na carne e colocar o recheio (reservar o tempero). Colocar em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, regar com o tempero reservado. Cortar a carne em fatias e servir com o molho da assadeira peneirado.

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Maminha Recheada (4ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de maminha de alcatra numa só peça
2 xícara (chá) de suco de maracujá aquecido

Recheio

4 colher (sopa) de azeitonas verdes picadinhas
2 colher (sopa) de cebola picadinha
4 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher de sopade óleo
2 pãezinhos amolecidos em ½ xícara de leite
1 maço de escarola aferventada e picada
200 gramas de linguiça fresca picada
1 cubinho de caldo de carne
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Temperar a carne com o caldo de carne dissolvido no suco de maracujá. Deixar tomar gosto por 2 horas.

Recheio

Refogar a cebola no óleo. Juntar os demais ingredientes, misturar e cozinhar por 5 minutos. Deixar esfriar. Fazer furos na carne e colocar o recheio (reservar o tempero). Colocar em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, regar com o tempero reservado. Tirar a carne do forno e esperar 5 minutos. Cortar a carne em fatias e servir com o molho da assadeira coado. Servir com batatas cozidas ou arroz branco.

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Maminha Recheada (5ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de carne (maminha) em uma peça
1 e ½ xícara (chá) de suco de maracujá aquecido

Recheio

4 colher (sopa) de azeitonas verdes picadinhas
2 colher (sopa) de cebola picadinha
4 colher (sopa) de queijo ralado
2 colher (sopa) de Óleo
2 pãezinhos amolecidos em ½ xícara (chá) de leite
1 maço de escarola aferventado e picado
200 gramas de linguiça fresca picada
1 cubinho de Caldo de Carne
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Temperar a carne com o caldo de carne, dissolvido no suco de maracujá. Deixar tomar gosto por 2 horas.

Recheio

Refogar a cebola no óleo. Juntar os demais ingredientes, misturar e cozinhar por 5 minutos. Deixar esfriar. Fazer furos na carne e colocar o recheio (reservar o tempero). Colocar em uma assadeira, cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, regar com o tempero reservado. Cortar a carne em fatias e servir com o molho da assadeira peneirado.

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