1 quilo de arroz de 2a ½ quilo de miúdos de frango, bem picadinhos (pé, pescoço e moela) 1 lata de extrato de tomate 1 peito de galinha caipira ½ quilo de costela de vaca ½ quilo de carne moída pimenta do reino cheiro verde pimenta do reino queijo ralado 3 litros de água Margarina 1 maço de salsão Cebola sal
Modo de Preparo
Colocar a água, a costela, o peito de galimha, o salsão, cebola, sal, pimenta do reino,
extrato de tomate, carne moída para cozinhar. Em outra panela fritar cebola picadinha e o
míúdos, depois de coradinho colocar o arroz e deixar frita um pouco, vá colocando o
caldo da outra panela e mexendo sem parar, até cozinhar o arroz. Não deixar grudar na
panela, fica bem mole, parecendo um ensopado. Servir quente com queijo ralado por cima.
1 colher (café) de açafrão 4 colher (sopa) de azeite 2 xícara (chá) de arroz 1 quilo de tomate sem pele nem sementes 100 gramas de queijo parmesão ralado 2 dentes de alho esmagados sal e pimenta a gosto 2 cebolas picadas
Modo de Preparo
Refogar o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite. Picar os tomates em pedacinhos,
juntar ao refogado de cebola, abaixar bem a chama, e deixar no fogo por 10 minutos. Aquecer
o restante do azeite numa frigideira e fritar o arroz em fogo baixo, mexendo até que os
grãos fiquem leitosos. Passar o arroz para a panela em que refogou a cebola, misturar bem
e juntar cerca de 5 xícaras (chá) de água fervente. Temperar com sal, pimenta e
açafrão. Tampar bem e deixar cozinhar em fogo baixo até secar. Servir com queijo
ralado.
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