(½ L - 500 cal) 200 gramas de ricota fresca (430 cal) 2 colher (sopa) de leite em pó
desnatado (70 cal) 200 ml de água
Modo de Preparo
Misturar o leite em pó na água, colocar no liqüidificador e bater, ir colocando a
ricota e continuar batendo, ir colocando a ricota até obter o ponto de creme de leite.
(Obs: a quantidade de ricota depende da consistência da mesma)
Opções
1) Para usar para strogonoff, colocar sal e não deixar ferver.
2) Para usar em saladas de frutas ou sorvetes, colocar adoçante e essência de baunilia.
1 lata de leite condensado 1 litro de leite de vaca 5 ovos
Modo de Preparo
Misturar os leites, peneirar as gemas e bater as claras em neve. Misturar tudo muito bem e levar ao forno em forma untada com açúcar queimado, em forma que tenha tampa. Assar em banho-maria. Servir gelado.
6 colher (sopa) de leite em pó 125 gramas de gordura hidrogenada 100 gramas de manteiga 400 ml de água (fervendo) 2 gemas
Modo de Preparo
Levar ao fogo a água e a manteiga até levantar fervura. Colocar a gordura hidrogenada no
liquidificador, bater e vá acrescentando aos poucos os demais. Bater por 3 minutos e
levar à geladeira.
6 colher (sopa) rasas de amido de milho 4 colher de servir arroz de açúcar 1 colher (chá) de baunilha 6 xícara (chá) de leite 1 copo de creme de Chantilly ½ copo de vinho moscatel 6 gemas
Modo de Preparo
Levar ao fogo o leite, o açúcar, a amido de milho, as gemas e a baunilha, mexendo sempre, até engrossar. Esperar esfriar e adicionar o vinho e o creme de Chantilly. Misturar bem. despejar em forma molhada e levar à geladeira. No dia seguinte, desenformar e enfeitar com Chantilly e uma compota de sua escolha.
1 colher (sopa) de
farinha de trigo 5 colher de servir arroz de açúcar 1 litro de leite casca de ½ limão 6 ovos
Modo de Preparo
Ferver o leite com o açúcar e a casca de limão. Bater os ovos inteiros, até espumar, e juntar, devagar, ao leite quente, bem como a farinha de trigo. Misturar bem e despejar em forma untada com açúcar queimado. Assar em banho-maria.
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