4 xícara de arroz cozido 1 colher (sopa) de gengibre ralado fino 5 colher (sopa) de maionese 4 pepinos japonês ralado e esprimido 1 lata de creme de leite sem soro 8 pedaços de kani desfiado sal a gosto
Modo de Preparo
Misturar o arroz com o creme de leite e dê liga com a maionese (usar mais creme de leite
se preciso e menos maionese). Misturar o pepino, o kani e o gengibre (cuidado com o
gengibre pois o sabor é forte demais.) Colocar em uma travessa com furo no meio e
desenformar na hora de servir. Decore o prato com kani desfiado e com o pepino ralado e
esprimido.
½ frango cozido ou sobras de frango 100 gramas de queijo provolone 1 pimentão vermelho 50 gramas de salame 400 gramas de arroz 1 pimentão verde pimenta-do-reino vinagre ou limão 5 ou 6 rabanetes 2 tomates salsa sal óleo
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela com água e sal. Quando ferver, juntar o arroz (escolhido e
lavado). Deixar ferver durante 15 minutos. Enquanto isso, tirar o cabinho, sementes e
nervuras brancas dos pimentões. Lavar muito bem e cortar tiras. Lavar os tomates, dividir
ao meio, tirar as sementes e cortar em tiras. Fazer o mesmo cortar no salame e no queijo.
Tirar as peles do frango e desossar. Cortar também em tiras finai. Colocar o arroz (já
cozido) no escorredor e deixar um pouco sob a torneira aberta. Quando tiver esfriado
completamente, despejar numa saladeira grande. Juntar o queijo, o salame, o frango, os
tomates, os pimentões, a salsa picada e os rabanetes (coitados em rodelas). Misture tudo
com uma colher.
Molho
Juntar numa tigela o vinagre, o óleo, o sal e a pimenta-do-reino. Misturar bem, para o
sal dissolver completamente: ½ copo de óleo é suficiente. Os demais ingredientes
dependem do paladar de cada um. Temperar a salada com esse molho. Se preferir,
acrescentar rodelas de cebola. Guardar a salada no refrigerador e retirar 10 ou 15 minutos
antes de servir. Pode aproveitar sobras de arroz para este prato, desde que não esteja
cozido demais. Basta escaldar para tirar a gordura e passar na água fria.
5 legumes à gosto (ex: vagem, batata, cenoura e ervilha) ½ quilo arroz cateto integral curto sem vermelho 100 gramas de uva passa preta sem semente Sal moído iodado marinho à gosto Shoyu (molho de soja) à gosto Vinagre de arroz integral à gosto Gergelim integral branco à gosto 1 cebola cortada em cubinhos Temperos à gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o arroz com os temperos em panela de pressão e deixar esfriar. Cozinhar os
legumes em água, deixar esfriar, adicionar os vegetais com o arroz e acrescentar os
temperos.
1 colher (chá) de folha de hortelã
picada 3 colher (sopa) de vinagre 1 xícara de ervilhas em lata, escorridas 2 xícara de arroz cozido ¼ xícara de cebola ralada ¼ xícara de salsa picada ½ xícara de óleo 250 gramas de salsichas cortadas em rodelas 2 tomates sem sementes, picados sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes. Levar à geladeira até a hora de servir.
Brócolis cozida (rezerve a água de todos separado) Presunto ralado Mussarela ralado Salsa picada Batata palha Beterraba Cenoura Queijo Arroz
Modo de Preparo
Cozinhar os legumes do seguinte modo, azeite e alho macetado, sem deixar dourar, colocar a
água e o legume. E deixar cozinhar. Depois escaldar e reservar a água de todos, sal a
gosto. Depois cozinhar cada copo de arroz com uma água reservada, mais dourar bem o arroz
para que fique bem solto. Cortar os legumes em quadradinhos e reservar. Após tudo pronto
soltar bem o arroz e misturar tudo em uma vasilha, pois você terá o arroz colorido e
fará uma salada maravilhosa.
2 xícara (chá) de arroz cozido 1 xícara de cenoura cortadas em tirinhas
e aferventada 1 lata de ervilhas ou 1 xícara de
ervilha fresca 1 xícara de maionese 1 xícara de passas 1 colher (sopa) de mostarda 150 gramas de resunto em tirinhas 2 ovos cozidos e picados batata palha para finalizar salsa a gosto
Modo de Preparo
Misturar tudo e colocar em forma de buraco no meio e deixar descansar, desenformar e levar
à geladeira por alguns minutos. Depois colocar a batata palha por cima. Servir com carne
assada ou a gosto.
Brócolis cozida (rezerve a água de todos separado) Presunto ralado Mussarela ralado Salsa picada Batata palha Beterraba Cenoura Queijo Arroz
Modo de Preparo
Cozinhar os legumes do seguinte modo, azeite e alho macetado, sem deixar dourar, colocar a
água e o legume. E deixar cozinhar. Depois escaldar e reservar a água de todos, sal a
gosto. Depois cozinhar cada copo de arroz com uma água reservada, mais dourar bem o arroz
para que fique bem solto. Cortar os legumes em quadradinhos e reservar. Após tudo pronto
soltar bem o arroz e misturar tudo em uma vasilha, pois você terá o arroz colorido e
fará uma salada maravilhosa.
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