Ingredientes
½ xícara (chá) de açúcar1 lata de creme de leite
500 ml de leite desnatado
75 gramas de leite em pó
3 claras
Doce de leite
1 xícara (chá) de açúcar500 ml de leite desnatado
Modo de Preparo
Colocar numa panela o leite e o açúcar. Mexer e deixar ferver. Retirar e acrescentar o leite em pó e o creme de leite. Misturar e esperar esfriar. Levar ao congelador por 3 horas ou até ficar cremoso. Para o doce de leite, colocar o açúcar numa panela e caramelizar. Adicionar o leite e misturar. Assim que ferver abaixar o fogo e deixar até formar uma calda um pouco grossa. Reservar. Retirar o sorvete do congelador e bater, na batedeira, por 15 minutos. Incorporar as claras em neve e misturar delicadamente. Colocar em taças individuais e, com cuidado, o doce de leite e vá mexendo com uma faca, mesclando o sorvete. Voltar ao congelador e deixar por mais 3 horas ou até adquirir consistência de sorvete.