Torta de Espinafre - 7 Receitas

Torta de Espinafre (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (café) de sal
Requeijão para acompanhar
Margarina para untar
1 ovo para pincelar

Recheio

½ colher (chá) de alho bem amassado e picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) rasa de sal
50 gramas de queijo parmesão ralado
300 gramas de ricota amassada
50 gramas de farinha de trigo
2 pitadas de pimenta branca
1 maço de espinafre
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar os ingredientes da massa até ficar consistente.

Recheio: Triturar o espinafre com o parmesão e a ricota. Depois de triturado, misturar o restante dos ingredientes em um refratário. Abrir a massa com o rolo e colocar metade em uma forma de fundo removível untada. Colocar a pasta de espinafre e cobrir com o restante da massa. Pincelar com o ovo e levar ao forno por 40 minutos ou até dourar. Se desejar, servir acompanhado de requeijão.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Espinafre (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 molho de espinafre
1 colher (sopa) de amido de milho
6 colher (sopa) água gelada
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara arroz previamente cozido
½ xícara de queijo lanche ralado
1 cubo de caldo de galinha
300 gramas de farinha
noz-moscada e pimenta
queijo para povilhar
250 ml de leite
1 cebola pequena
1 dente de alho
manteiga
margarina
sal a gosto
3 gemas
2 claras

Modo de Preparo

Peneirar a farinha com a colher (chá) de sal, colocar sobre a mesa e no centro colocar duas colheres bem cheias de manteiga (aproximadamente 125g), misturar a massa, e vá acrescentando as colheres de água gelada, uma por uma até formar a massa. Levar ao refrigerador por 30 minutos. Lavar os espinafres, levar ao fogo junto com a cebola e o dente de alho já picados, o óleo e uma colher (sopa) de margarina. Temperar com o caldo de galinha, a pimenta e a noz-moscada e deixar cozinhar por alguns minutos. Depois de cozer, adicionar o arroz, o leite e uma colher (chá) de manteiga, o amido de milho e as gemas batidas. Misturar bem e por último colocar as claras batidas em neve. Pegar a massa, reservar um pouco para decorar, abrir a massa com um rolo e forrar a forma, já untada com margarina. Rechear a torta com o creme de espinafre preparado, polvilhar com queijo ralado, e decorar com tiras da massa. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Espinafre (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de espinafre
2 colher(sopa) de aneto picado
3 colher(sopa) de óleo
200 gramas de queijo gouda ou edan ralado
rosas de cenouras para decoração
500 gramas de massa folhada
1 cebola picada
3 ovos
1 gema
sal

Modo de Preparo

Cozinhar as folhas do espinafre em água com sal. Retirar e escorrer. Aquecer o óleo e fritar a cebola, durante cerca de 2 minutos. Colocar num recipiente junto com 2/3 do queijo, os ovos batidos e o aneto picado. Temperar e acrescentar o espinafre. Untar uma forma e forrar com a massa folhada. Colocar nela o preparado de espinafre; por cima, dispor o queijo restante, pincelar com a gema e levar ao forno durante 35 a 40 minutos. Servir quente, decorada com rosas de cenoura.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Espinafre (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de margarina
Farinha de trigo o necessário para dar a liga
1 cubo de caldo de carne
1 maço de espinafre
500 ml de leite
2 ovos inteiros
Mussarela ralada

Modo de Preparo

Juntar as folhas do espinafre, o leite, o caldo de carne, os ovos, a margarina e bater tudo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Despejar a mistura em uma vasilha, vá acrescentando a farinha até dar uma consistência cremosa. Fazer um molho de sua preferência e vá alternando entre camadas de massa e de molho. Após a montagem acrescentar mussarela ralada sobre a torta. Colocar no forno, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, espetando com um garfo para ver se está pronto. Sirva quente e bom apetite.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Espinafre (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gramas de margarina Light
15 gramas de espinafre
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar bem todos os ingredientes, até formar uma massa firme e que desgruda das mãos. Abrir a massa e, com ela, cobrir o fundo e as laterais de forminhas para mini-tortas. Levar ao forno médio, preaquecido, até assar. Recheie a gosto e servir. Atenção: Essa quantidade de calorias é referente apenas à massa, sem o recheio.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Espinafre (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara de espinafre cozido e picado
1 e ½ xícara de ricota
½ xícara de cebola picada
½ colher (chá) de pimenta do reino
2 colher (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 pitada de páprica
2 ovos

Modo de Preparo

Numa caçarola, misturar o espinafre e a cebola. Cozinhar, mexer um pouco. Escorrer bem. Bater os ovos numa tigela com um garfo. Juntar a ricota, o sal, a pimenta e a farinha. Acrescentar o espinafre, a cebola e misturar. Espalhar a mistura numa forma refratária, polvilhar com páprica. Levar ao forno até dourar e obter consistência firme. Deixar descansar por 5 minutos.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Torta de Espinafre (7ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher de margarina
Farinha de trigo o necessário para dar a liga
1 cubo de caldo de carne
1 maço de espinafre
500 ml de leite
2 ovos inteiros
Mussarela ralada

Modo de Preparo

Juntar as folhas do espinafre, o leite, o caldo de carne, os ovos, a margarina e bater tudo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Despejar a mistura em uma vasilha, vá acrescentando a farinha até dar uma consistência cremosa. Fazer um molho de sua preferência e vá alternando entre camadas de massa e de molho. Após a montagem acrescentar mussarela ralada sobre a torta. Colocar no forno, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, espetando com um garfo para ver se está pronto. Sirva quente e bom apetite.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *