Ingredientes
1 colher das de mesa de gordura1 colher das de mesa de sal com alho
1 colher (sobremesa) de urucum
1 quilo de costelinha de porco picada
Ora-pro-nóbis picado a gosto
2 e ½ litros de água
1 cebola média, ralada
cheiro-verde a gosto
1 folha de louro
½ cálice de cachaça
½ cálice de limão
pimenta a gosto
Modo de Preparo
Lavar as costelinhas, colocar em uma panela, cobrir com água, juntar a cachaça e o limão; levar ao fogo para uma levar fervura. Escorrer e reservar. Levar ao fogo uma panela; aquecer a gordura e juntar as costelinhas para fritar levemente. Retirar o excesso de gordura que se formar, acrescentar o sal com alho, a cebola e por último o urucum. Deixar pegar cor, pingar água, juntar a folha de louro e tampar. Deixar cozinhar e ir pingando mais água, até a carne amaciar bem e formar um caldo suculento. Acertar o tempero e retirar do fogo. Lavar e escorrer o ora-pro-nóbis, picar e cobrir as costelinhas. Não mexer. Servir com angú e arroz com alho.
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