Surubim na Brasa - 2 Receitas

Surubim na Brasa (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de corante (colorau)
1 xícara de óleo
4 postas de surubim
Manteiga
2 limões
Sal

Modo de Preparo

Espremer os limões em uma vasilha e juntar o sal. Deixar as postas mergulhadas neste caldo por cerca de 15 minutos. Levar o óleo com o colorau ao fogo, por alguns minutos misturando bem. Apagar o fogo e deixar a mistura assentar. Retirar o peixe do sumo de limão e escorrer o excesso de líquido. Colocar as postas no espeto. Pincelar com o óleo e colorau. Levar a churrasqueira e assar de acordo com o gosto. Depois de prontas pincelar as postas com a manteiga e servir. É bom intercalar cada posta com meia cebola em cada lado do espeto, pois a carne do peixe é muito macia e pode escorregar no espeto.

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Surubim na Brasa (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de colorau ou urucum
1 xícara (café) de óleo
4 postas grossas (de cerca de 4 cm de altura) de surubim
2 ou 3 limões grandes
Manteiga
Sal

Modo de Preparo

Espremer os limões em uma vasilha, juntar o sal e deixar as postas mergulhadas neste caldo por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, levar ao fogo baixo por alguns minutos óleo, colorau ou urucum, mexendo bem, apagar o fogo e deixar a mistura assentar. Retirar o peixe do sumo do limão, escorrendo o excesso de líquido e colocar as postas em espetos. Antes de levar o peixe ao braseiro ou à churrasqueira, pincelar com óleo e colorau, tomando cuidado de evitar a borra que pode-se formar na mistura. O surubim assa com certa rapidez, mas o tempo que permanece no braseiro vai depender da intensidade do fogo e da preferência se bem ou mal passado. As postas prontas devem ser pinceladas com manteiga derretidas antes de serem servidas, o que lhe dá um brilho que valoriza mais a bonita tonalidade dourada obtida com o colorau e o urucum.

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