Ingredientes
6 copos de farinha de jatobá1 colher de (sopa) bem cheia de erva-doce
2 e ½ copos de farinha de trigo
3 e ½ copos de açúcar refinado
2 copos de óleo de girassol
2 e ½ copos de fubá
3 e ½ copos de leite
uma pitada de sal
½ copo de mel
9 ovos
Modo de Preparo
Para extrair a farinha do jatobá é só ralar a polpa em uma peneira grossa para separar a semente. Farinha pronta, separe 3 copos e acrescente a farinha de trigo, o fubá e o açúcar e misture. Em seguida coloque o leite, o óleo de girassol, a erva-doce e o sal. Misture tudo até a massa ficar bem homogênea. Os ingredientes já são colocados todos dentro da panela porque essa massa tem de ser cozida. Depois de misturada na panela ela vai ao fogo. A massa tem de desgrudar da panela. Com a massa ainda bem quente, Fátima acrescenta os ovos. A massa tem que ser batida novamente. Se for na batedeira por, pelo menos, 15 minutos. Quanto mais quente estiver a massa, mais ela vai crescer. Por último, coloque ½ copo de mel e os outros três copos de farinha de jatobá. Numa forma untada, Fátima modela as broinhas com a colher. Agora é só levar para o forno por cerca de 20 minutos até dourar.