1 pacote de milho para canjica (500 gramas) Cravo e canela em pau a gosto 2 vidros de leite de coco 2 latas de leite condensado 100 gramas de coco ralado 2 litros de água 1 litro de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar o milho para canjica, acrescentar a água e deixar de molho por 4
horas. Em uma panela de pressão, colocar o milho, a água, canela e cravo. Tampar a
panela e levar ao fogo por 20 minutos. Retirar do fogo, esperar sair toda a pressão e
destampar a panela. Acrescentar o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco
ralado. Levar ao fogo, sem tampar, por 20 minutos ou até o caldo engrossar. Servir quente
ou fria.
½ colher (sopa) de manteiga pedacinhos de canela em pau ½ quilo de canjica açúcar a gosto ½ litro de leite
Modo de Preparo
Deixar a canjica de molho, de um dia para o outro. No dia seguinte, levar para cozinhar em
fogo brando. Quando a canjica estiver quase mole, escorrer a água e colocar o leite, o
açúcar, a manteiga e os pedacinhos da canela em pau. Deixar no fogo até acabar de
amolecer. Para variar o sabor, pode colocar: leite condensado, 1 vidro de leite de coco
(com 2 gemas), amendoim torrado e moído.
100 gramas de milho branco para canjica 2 colher (chá) de leite desnatado 1 e 1/3 xícara (chá) de água 32 gotas de adoçante líquido canela em pó 16 cravos
Modo de Preparo
Um dia antes do preparo, colocar o milho branco de molho na água. Escorrer. Levar ao
fogo, em uma panela, o milho com a água. Depois de cozido, juntar metade do leite com
metade dos cravos. Deixar apurar um pouco. Adicionar e o resto de leite e o resto dos
cravos. Ferver, retirar do fogo e acrescentar o adoçante. Esperar esfriar, polvilhar a
canela em pó e servir.
1 e ½ lata de leite condensado ½ quilo de milho de canjica 250 gramas de amendoim 10 gramas de coco ralado 200 ml de leite de coco 1 e ½ litro de leite
Modo de Preparo
Colocar o milho para cozinhar na água, fora da panela de pressão, para não perder o
sabor. Quando o milho estiver cozido, acrescentar os outros ingredientes, aos poucos: o
leite, o coco ralado, o amendoim, o leite condensado e o leite de coco. Por último, uma
pitada de sal. Mexer até engrossar.
2 xícara (chá) de milho branco para
canjica 2 xícara (chá) de açúcar casca de um limão pequeno 1 pauzinho de canela ½ litro de leite água
Modo de Preparo
Colocar o milho de molho na véspera. No dia seguinte, colocar na panela de pressão, cobrir
com água e levar ao fogo por aproximadamente 50 minutos. Depois desse tempo, apagar o
fogo e esperar esfriar um pouco, para diminuir a pressão. Então, cobrir a panela e
verificar se o milho está macio. Se não estiver, levar a panela de volta ao fogo, com
uma tampa normal. Acrescentar mais água e deixar cozinhar até que o milho esteja macio.
Então juntar o leite, o açúcar, a canela e a casca de limão. Mantenha em fogo baixo,
mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, até obter um creme espesso
e a canjica estar bem macia. Servir quente ou fria, em tigelinhas ou pratos fundos.
½ colher (sopa) de manteiga pedacinhos de canela em pau ½ quilo de canjica açúcar a gosto ½ litro de leite
Modo de Preparo
Deixar a canjica de molho, de um dia para o outro. No dia seguinte, levar para cozinhar em
fogo brando. Quando a canjica estiver quase mole, escorrer a água e colocar o leite, o
açúcar, a manteiga e os pedacinhos da canela em pau. Deixar no fogo até acabar de
amolecer. Para variar o sabor, pode colocar: leite condensado, 1 vidro de leite de coco
(com 2 gemas), amendoim torrado e moído.
1 e ½ quilos de milho para canjica 3 litros de água fria 1 lata de leite condensado A mesma medida de leite
Modo de Preparo
De véspera, deixar o milho de molho em água fria. Renovar a água e cozinhar em panela
de pressão com os 3 litros de água por 2 horas (aproximadamente). Depois de cozida,
juntar o leite condensado, o leite e deixar ferver por mais 5 minutos, mexendo. Despejar
em uma tigela e servir polvilhada com canela.
1 pacote de milho para canjica (500 gramas) Cravo e canela em pau a gosto 2 vidros de leite de coco 2 latas de leite condensado 100 gramas de coco ralado 2 litros de água 1 litro de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar o milho para canjica, acrescentar a água e deixar de molho por 4
horas. Em uma panela de pressão, colocar o milho, a água, canela e cravo. Tampar a
panela e levar ao fogo por 20 minutos. Retirar do fogo, esperar sair toda a pressão e
destampar a panela. Acrescentar o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco
ralado. Levar ao fogo, sem tampar, por 20 minutos ou até o caldo engrossar. Servir quente
ou fria.
3 colher (sopa) de leite em pó
desnatado 2 colher (sopa) de Multi-adoçante 1 e ½ xícara (chá) de canjica crua ½ pacote de coco ralado sem açúcar (50 gramas) 1 litro de leite desnatado Cravo-da-índia Canela em pau 2 litro de água
Modo de Preparo
Lavar a canjica e deixar de molho na água por uma noite. Em uma panela de pressão,
cozinhar a canjica com os 2 litros de água. Após cozida, acrescentar o leite desnatado,
o coco ralado, o multi-adoçante e o leite em pó. Deixar ferver por alguns minutos ou
até engrossar, sem parar de mexer. Adicionar cravo e canela a gosto. Servir quente ou
gelada.
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