Bolo de Ricota - 7 Receitas

Bolo de Ricota (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de manteiga
2 colher de açúcar
½ quilo de ricota fresca
½ copo de leite
1 pitada de sal
passas
2 ovos

Modo de Preparo

Fazer uma massa de bolo qualquer. Desmanchar a ricota com as gemas e as claras batidas em neve. Juntar a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e passas. Colocar sobre o bolo crú e levar a assar.

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Bolo de Ricota (2ª Receita)

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Ingredientes

180 gramas de ricota
2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
180 gramas de margarina
1 xícara de (chá) + 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) + 5 colheres de (sopa) de flocos de milho
1 colher de (sopa) de fermento
margarina e flocos de milho o suficiente para untar
400 ml de leite
5 ovos

Modo de Preparo

Na batedeira, bater muito bem o açúcar com a margarina, os ovos, um a um, a ricota, a farinha, os flocos de milho, o leite e o fermento. Colocar a massa anterior em fôrma untada com margarina e polvilhada com flocos de milho. Preaquecer o forno (180°C). Assar o bolo por cerca de 40 minutos. Deixar esfriar e servir.

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Bolo de Ricota (3ª Receita)

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Ingredientes

14 porções
75 gramas de açúcar de confeiteiro
125 gramas de farinha de tigo
75 gramas de margarina
1 ovo

Recheio

50 gramas de uvas-passas pequenas
40 gramas de açúcar de baunilha
125 gramas de amido de milho
100 gramas de açúcar
75 gramas de manteiga
500 gramas de ricota
Raspas de 1 limão
1 pitada de sal
125 ml de Leite
8 claras
5 gemas

Cobertura

3 colher (sopa) de Leite
Amêndoas cortadas em laminas e torradas, ou amendoim
2 gemas

Modo de Preparo

Peneirar a farinha de trigo, juntar a margarina, o açúcar de confeiteiro e as gemas, misturar até ligar tudo. Levar a massa à geladeira por uma hora coberta com um pano. Ao retirá-la, forrar o fundo de uma forma untada de 26 cm de diametro. Levar ao forno preaquecido em fogo médio e deixar assar por 25 minutos.

Recheio

Colocar numa panela as gemas, o açúcar, a manteiga, o açúcar de baunilha, as raspas de limão, sal, o amido de milho, leite. Levar ao fogo para ferver mexendo sempre. Bater as claras em neve, misturar à parte as claras, a ricota e as passas, juntar tudo ao creme acima, deixar cozinhar por mais 1 minuto mexendo sempre. Deixar a massa no fundo da forma e untar as bordas da mesma. Despejar a massa de ricota sobre a mesma. A parte misturar as duas gemas e 5 colheres (sopa) de leite e pincelar a superfície do bolo. Levar ao forno preaquecido em fogo alto e deixar assar por mais alguns minutos, até a superfície tomar uma cor dourada. Ao retirá-lo, deixar esfriar, retirar a lateral da forma e enfeite os lados do bolo com as laminas de amêndoas ou amendoim picado.

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Bolo de Ricota (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de manteiga
2 colher de açúcar
½ quilo de ricota fresca
½ copo de leite
1 pitada de sal
passas
2 ovos

Modo de Preparo

Fazer uma massa de bolo qualquer. Desmanchar a ricota com as gemas e as claras batidas em neve. Juntar a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e passas. Colocar sobre o bolo crú e levar a assar.

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Bolo de Ricota (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
5 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

1 xícara (chá) de geléia de morango

Cobertura

1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca peneirada
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve e reservar. Misturar as gemas, o açúcar, a farinha, o fermento e, por último, as claras reservadas, mexendo delicadamente. Colocar em uma fôrma untada e enfarinhada e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retirar, desenformar, esperar esfriar e cortar ao meio na horizontal.

Cobertura: Misturar todos os ingredientes. Espalhar a geléia em uma das partes da massa e cobrir com a outra. Passar a cobertura de ricota por cima, deixar gelar por 2 horas e servir.

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Bolo de Ricota (6ª Receita)

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Ingredientes

180 gramas de ricota
2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
180 gramas de margarina
1 xícara de (chá) + 5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) + 5 colheres de (sopa) de flocos de milho
1 colher de (sopa) de fermento
margarina e flocos de milho o suficiente para untar
400 ml de leite
5 ovos

Modo de Preparo

Na batedeira, bater muito bem o açúcar com a margarina, os ovos, um a um, a ricota, a farinha, os flocos de milho, o leite e o fermento. Colocar a massa anterior em fôrma untada com margarina e polvilhada com flocos de milho. Preaquecer o forno (180°C). Assar o bolo por cerca de 40 minutos. Deixar esfriar e servir.

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Bolo de Ricota (7ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina e farinha de trigo para untar
5 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

1 xícara (chá) de geléia de morango

Cobertura

1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca peneirada
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve e reservar. Misturar as gemas, o açúcar, a farinha, o fermento e, por último, as claras reservadas, mexendo delicadamente. Colocar em uma fôrma untada e enfarinhada e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retirar, desenformar, esperar esfriar e cortar ao meio na horizontal.

Cobertura: Misturar todos os ingredientes. Espalhar a geléia em uma das partes da massa e cobrir com a outra. Passar a cobertura de ricota por cima, deixar gelar por 2 horas e servir.

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