1 pacote de carne vegetal desidratada ½ quilo de pasta de soja ½ quilo de trigo integral 1 pitada de noz moscada 1 maço de cheiro verde sal e pimenta a gosto 1 maço de hortelã 2 dentes de alho 1 cebola
Modo de Preparo
Deixar o trigo e a carne vegetal de molho em recipiente folgado, durante uma noite.
Escorrer a água e acrescentar à massa todos os ingredientes, passando-a depois por 3
vezes em moedor com peça fina. Acrescentar 2 ovos inteiros à massa e amassar bem.
Preparar os quibes e fritá-los em óleo quente.
É preciso espremer muito bem a massa a fim de secar, antes de moer. Rechear os quibes com
tomates, cebola e salsa picadinhas, condimentando com sal, pimenta e complementando a
composição com limão e azeite.
2 xícara (chá) de PTS (proteína de
soja texturizada) 1 xícara (chá) de trigo para quibe 4 colher (sopa) de hortelã picada 5 copos (requeijào) de argua fervente sal, azeite e pimenta síria a gosto recheio a gosto 1 cebola ralada 1 ovo
Modo de Preparo
Misturar a soja e o trigo e hidratá-los com a água fervente. Deixar descansar por 15
minutos e escorrer. Apertar bem com as costas de uma colher para retirar o excesso de
água. Juntar o restante dos ingredientes da massa e misturar bem, Espalhar metade do
trigo em um refratário untado, dispor o recheio e cobrir com o restante do trigo. Em toda
a superfície, fazer marcas de quadrados com a faca. Regar com o azeite e levar para assar
em forno médio preaquecido até dourar.
Dicas: Experimente com recheio de talos.
Fonte: Mesa Brasil Sesc - Segurança Alimentar e Nutricional
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