Caldo de Mandioca - 9 Receitas

Caldo de Mandioca (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colheres de (sopa) de azeite
100 gramas de bacon em cubos
150 gramas de lingüiça toscana
500 gramas de mandioca cozida
1 e ½ litros de água
½ xícara de (chá) de cebola picada
4 dentes de alho fatiados
sal e molho de pimenta a gosto
1 xícara de (chá) de cebolinha verde

Modo de Preparo

Numa panela, aquecer o azeite e fritar o bacon até ficar crocante. Retirar o bacon e reservar. Na mesma gordura, fritar as lingüiças em fogo baixo, mexendo até ficarem crocantes. Retire, cortar em rodelas e reservar junto com o bacon. Eliminar um pouco da gordura que se formou e refogar a cebola e o alho, depois juntar a mandioca amassada e a água. Temperar com o sal e a pimenta. Ferver até formar um caldo bem grosso. Apagar o fogo e juntar a lingüiça e o bacon. Servir com cebolinha verde picada.

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Caldo de Mandioca (2ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de linguiça calabresa cortados em cubinhos
250 gramas de carne seca cortrados em cubinhos
250 gramas de bacon cortados em cubinhos
1 quilo de mandioca cozida
½ litro de leite
Cheiro verde
Sal a gosto
Azeite
Cebola
Alho

Modo de Preparo

Bater a mandioca com o leite no liquidificador até obter um creme liso. Refogar o alho, a cebola e todos os salgados até que fiquem bem douradinhos e cozidos. Colocar o creme. Experimentar o sal. Após começar a ferver apagar o fogo e acrescentar o cheiro verde.

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Caldo de Mandioca (3ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de carne moída
2 tabletes de caldo de carne
3 dentes de alho amassados
Cheiro verde picado
1 quilo de mandioca
1 cebola cortadinha
1 pitada de sal
Pimenta a gosto
Fio de azeite

Modo de Preparo

Cozinhar a mandioca com pouco sal e separar. Em uma panela aquecida colocar o fio de azeite, dourar o alho e a cebola. Colocar a carne na panela até dourar. Em um litro de água dissolver o caldo de carne, depois despejar na panela para cozinhar a carne. Adicionar sal se necessário. Bater a mandioca no liquidificador, fazendo um caldo grosso e depois da carne cozida despejar o caldo de mandioca. Deixar cozinhar por mais uns 10 minutos. Desligar a panela. Colocar o caldo em porções, servir ainda quente e colocar o cheiro verde por cima.

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Caldo de Mandioca (4ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de mandioca cozida e batida no liquidificador
100 gramas de mandioca cozida e cortada em cubos
2 gomos de lingüiça calabresa fatiada
1 xícara de sobra de carnes (vaca ou frango)
1 xícara de cheiro verde
½ pimentão verde ou vermelho
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassado
1 cenoura pequena em cubos
1 chuchu em cubos
1 caldo de carne(legumes ou galinha) opcional
2 e ½ litros de água
1 colher de (sopa) de óleo
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a mandioca não muito mole. Bata no liquidificador com ½ litro de água. Reserve umas 100 gramas da mandioca cortada em cubos. Enquanto o restante da água esteja fervendo. Coloque em uma panela o óleo, frite o alho, a cebola e refogue a lingüiça, a carne, a cenoura, o chuchu e o pimentão. Dissolva o caldo de carne na água fervente. Acrescente a mandioca batida, a mandioca em cubos, o sal, a pimenta, a água e o cheiro verde. Deixe ferver, até que esteja encorpado.

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Caldo de Mandioca (5ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de linguiça calabresa cortados em cubinhos
250 gramas de carne seca cortrados em cubinhos
250 gramas de bacon cortados em cubinhos
1 quilo de mandioca cozida
½ litro de leite
Cheiro verde
Sal a gosto
Azeite
Cebola
Alho

Modo de Preparo

Bater a mandioca com o leite no liquidificador até obter um creme liso. Refogar o alho, a cebola e todos os salgados até que fiquem bem douradinhos e cozidos. Colocar o creme. Experimentar o sal. Após começar a ferver apagar o fogo e acrescentar o cheiro verde.

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Caldo de Mandioca (6ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de camarão seco (baiano) sem casca, picado miúdo ou processado
1 xícara de cebola ralada
1 xícara de água
3 xícara de leite
1 colher (sobremesa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200 gramas de mandioca já cozida e liqüidificada
2 dentes de alho amassados
coentro picado a gosto

Modo de Preparo

Refogar o alho e a cebola no azeite, até a cebola ficar transparente. Acrescentar o purê de tomates e mexer mais um pouco. Juntar a água, o leite e a mandioca. Ferver até engrossar. Servir polvilhada com o camarão e o coentro.

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Caldo de Mandioca (7ª Receita)

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Ingredientes

4 colheres de (sopa) de azeite
100 gramas de bacon em cubos
150 gramas de lingüiça toscana
500 gramas de mandioca cozida
1 e ½ litros de água
½ xícara de (chá) de cebola picada
4 dentes de alho fatiados
sal e molho de pimenta a gosto
1 xícara de (chá) de cebolinha verde

Modo de Preparo

Numa panela, aquecer o azeite e fritar o bacon até ficar crocante. Retirar o bacon e reservar. Na mesma gordura, fritar as lingüiças em fogo baixo, mexendo até ficarem crocantes. Retire, cortar em rodelas e reservar junto com o bacon. Eliminar um pouco da gordura que se formou e refogar a cebola e o alho, depois juntar a mandioca amassada e a água. Temperar com o sal e a pimenta. Ferver até formar um caldo bem grosso. Apagar o fogo e juntar a lingüiça e o bacon. Servir com cebolinha verde picada.

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Caldo de Mandioca (8ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de carne cozida desfiada (maçã de peito)
½ xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de cebola ralada ou picada bem fina
3 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
7 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de alho amassado
2 colher (chá) de sal
1 tablete de caldo de carne concentrado a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Bater a mandioca cozida e amassada no liquidificador com 2 xícaras (chá) de água por aproximadamente 2 minutos. Fritar o bacon e reservar. Cozinhar a carne de véspera e desfiar. Na gordura do bacon, refogar a cebola, o alho e o sal. Acrescentar a mandioca batida no liquidificador e o leite. Dissolver o tablete de caldo de carne em 5 xícaras (chá) de água quente e acrescentar ao caldo. Deixar cozinhar durante 20 minutos aproximadamente. Depois de pronto, acrescentar o bacon frito e a carne desfiada e o cheiro-verde. Servir quente.

Observação

O cheiro-verde pode ser servido á parte, individualmente, de acordo com a preferência. O tablete de caldo de carne concentrado pode ser substituído por 1 xícara (chá) de caldo de carne cozida.

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Caldo de Mandioca (9ª Receita)

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Ingredientes

3 colher de azeite
½ quilo de mandioca descascada, cozida e espremida
50 gramas de toucinho em cubinhos
Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
100 gramas de linguiça de porco
5 dentes de alho picadinhos
½ cebola picadinha

Modo de Preparo

Aquecer o azeite e fritar o toucinho e reservar. Fritar também a linguiça no mesmo local e reservar. Aproveitar ainda a mesma gordura e refogar a cebola e o alho. Acrescentar a mandioca espremida e aproximadamente 1 litro ou 1litro e meio da água onde ela foi cozida. Deixar ferver até o caldo engrossar bem. Juntar o toucinho e a linguiça. Colocar o sal, a pimenta e o cheiro verde a gosto e servir quente. A pimenta malagueta, a cebolinha picada por cima e uma boa cachaça mineira. Acompanham muito bem este caldo.

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