Água e sal a gosto 1 Frango caipira Pimenta, óleo Cebolinha Salsinha Cebola Alho
Modo de Preparo
Cortar o frango em pedaços e temperar com cebola, alho, pimenta e sal a gosto. À parte,
esquentar o óleo em uma panela e acrescentar a carne. Deixar fritar brevemente e colocar
um pouco de água. O suficiente para refogar (em torno de ½ hora, caso a ave não seja
velha). Depois de cozido, transferir o frango para uma travessa, adicionar todo o caldo
que se formou e, na hora de servir, salpicar a cebolinha e a salsinha picadas. Acompanha
arroz branco ou polenta, como preferem os mineiros.
1 colher (sopa) de manjerona picada 2 colher (sopa) de vinagre 1 xícara (chá) de cheiro-verde 1 xícara (chá) de azeite 300 gramas de toucinho defumado picado 100 gramas de cebolinhas picadas Sal e pimenta-do-reino a gosto 300 gramas de lingüiça picada 2 quilos de frango em pedaços 4 dentes de alho espremidos 1 cebola cortada ao meio 3 tomates em fatias
Modo de Preparo
Em uma assadeira, misturar bem todos os ingredientes, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Retirar o papel assar por mais 30 minutos ou até dourar levemente. Retirar do forno e servir.
1 frango grande 1 colher (sopa) de manteiga 1 lata de ervilhas 4 cenouras médias massa de tomates pimenta do reino cheiro verde azeitonas 8 batatas tomates cebola louro óleo sal alho
Modo de Preparo
Limpar o frango e cortar pelas juntas. Temperar com sal e alho. Levar uma caçarola ao
fogo com 6leo, cebola bem batidinha, pimenta do reino e o louro. Jogar o frango e deixar
fritar. Quando estiver bem douradinho, juntar os tomates picados. Quando estes estiverem
cozidos, juntar as batatas e as cenouras cortadas em pedacinhos. Colocar água para cobrir
e a massa de tomate. Depois de tudo cozido, colocar as azeitonas e o ervilhas. Muitas
pessoas gostam de colocar, quando estão fritando o frango, toucinho defumado em
pedaços.
1 frango (novo) cortado em pedaços ½ xícara de óleo 1 cebola cortada em rodelas ½ maço de cheiro-verde 4 dentes de alho pimenta-do-reino 1 e ½ litros de água sal
Modo de Preparo
Temperar o frango com o alho, a pimenta-do-reino, o vinagre e reservar. Colocar a água para
ferver. Em uma panela de ferro colocar o óleo e deixar esquentar bem. Refogar o frango
até ficar dourado e criar uma crosta no fundo da panela. Despejar a água fervendo até
cobrir o frango e deixar cozinhar por 20 minutos em fogo alto. Quando estiver cozido,
acrescentar a cebola e o cheiro verde. Servir com arroz branco e uma bela macarronada.
Água e sal a gosto 1 Frango caipira Pimenta, óleo Cebolinha Salsinha Cebola Alho
Modo de Preparo
Cortar o frango em pedaços e temperar com cebola, alho, pimenta e sal a gosto. À parte,
esquentar o óleo em uma panela e acrescentar a carne. Deixar fritar brevemente e colocar
um pouco de água. O suficiente para refogar (em torno de ½ hora, caso a ave não seja
velha). Depois de cozido, transferir o frango para uma travessa, adicionar todo o caldo
que se formou e, na hora de servir, salpicar a cebolinha e a salsinha picadas. Acompanha
arroz branco ou polenta, como preferem os mineiros.
1 colher (sopa) de manjerona picada 2 colher (sopa) de vinagre 1 xícara (chá) de cheiro-verde 1 xícara (chá) de azeite 300 gramas de toucinho defumado picado 100 gramas de cebolinhas picadas Sal e pimenta-do-reino a gosto 300 gramas de lingüiça picada 2 quilos de frango em pedaços 4 dentes de alho espremidos 1 cebola cortada ao meio 3 tomates em fatias
Modo de Preparo
Em uma assadeira, misturar bem todos os ingredientes, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno, preaquecido, por 40 minutos. Retirar o papel assar por mais 30 minutos ou até dourar levemente. Retirar do forno e servir.
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