Ingredientes
5 colher (sopa) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina light para untar a assadeira
adoçante a gosto de forno e fogão
5 ovos, com claras separadas
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho1 xícara (chá) de água
adoçante em pó forno e fogão a gosto
3 gotas de essência de baunilha
1 caixa de morangos picados
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e adicionar as gemas, batendo até clarear. Juntar o adoçante dietético e bater mais um pouco. Tirar da batedeira e acrescentar a farinha e o fermento aos poucos. Untar uma assadeira retangular com a margarina light e polvilhar com farinha. Despejar a massa. Levar ao forno preaquecido (180ºC) por 15 minutos não deixar dourar.
Recheio: Levar uma panela ao fogo, com os morangos picados, a essência de baunilha, a água, o amido de milho e o adoçante. Mexer sem parar até engrossar. Desenformar o bolo sobre um pano úmido e espalhar o recheio, acertar as bordas. Enrolar, com auxílio do pano. Decorar com morangos inteiros e polvilhar açúcar de confeiteiro.