Ingredientes
1 colher de (café) de cravo em pó2 e ½ xícaras de (chá) de fubá
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
100 gramas de castanha-do-pará picada
100 gramas de uvas passas
100 gramas de frutas cristalizadas
2 colheres de (sopa) de conhaque
1 colher de (sopa) de fermento
fatias de 1 maçã verde descascada
2 colheres de (sopa) de canela
2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
200 gramas de margarina
6 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a margarina e os ovos, um a um. Juntar o cravo, o fubá, a farinha, as castanhas, as uvas passas, as frutas cristalizadas, o conhaque e o fermento, batendo até obter uma massa homogênea. Colocar a massa em uma fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada. Distribuir as fatias de maçà e polvilhar com a canela. Preaquecer o forno a 180° e colocar a fôrma. Assar por cerca de 40 minutos. Deixar esfriar, desenformar e servir.
Deixe um comentário