2 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de açúcar açúcar cristal para finalizar 6 gemas peneiradas
Calda
½ quilo de açúcar 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Com um batedor manual, bater as gemas até obter um
creme esbranquiçado. Em seguida, juntar o açúcar e a baunilha e bater por mais 5
minutos. Despejar a mistura em 25 fôrmas para empada, com capacidade para 30 ml cada uma,
untadas com a manteiga e enfarinhadas. Colocar as fôrmas em uma assadeira retangular de
23 cm X 33 cm e levar ao forno por 6 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar.
Retirar do forno e desenformar os doces ainda quentes. Deixar esfriar.
Calda:
Colocar em uma panela o açúcar e 1 xícara (chá) de água. Misturar bem e levar ao
fogo, sem mexer, até formar uma calda cor de caramelo e em ponto de fio grosso. Colocar
os doces na calda fervente e cozinhar rapidamente por 1 minuto. Para ficar mais fácil,
colocar os docinhos numa escumadeira. Transferir os docinhos cozidos para uma peneira e
deixar escorrer por uma noite. No dia seguinte, passar os docinhos no açúcar cristal. Se
preferir, servir com caramelo ou colocar em forminhas de papel.
2 colher (chá) de essência de
baunilha 1 colher (sopa) de manteiga 4 colher (sopa) de açúcar açúcar cristal para finalizar 6 gemas peneiradas
Calda
½ quilo de açúcar
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Com um batedor manual, bater as gemas até obter
um creme esbranquiçado. Em seguida, juntar o açúcar e a baunilha e bater por mais 5
minutos. Despejar a mistura em 25 formas para empada, com capacidade para 30 ml cada uma,
untadas com a manteiga e enfarinhadas. Colocar as formas em uma assadeira retangular de 23
cm X 33 cm e levar ao forno por 6 minutos, ou até a massa ficar firme, mas sem dourar.
Retirar do forno e desenformar os doces ainda quentes. Deixar esfriar.
Calda:
Colocar em uma panela o açúcar e 1 xícara (chá) de água. Misturar bem e levar ao
fogo, sem mexer, até formar uma calda cor de caramelo e em ponto de fio grosso. Colocar
os doces na calda fervente e cozinhar rapidamente por 1 minuto. Para ficar mais fácil,
colocar os docinhos numa escumadeira. Transferir os docinhos cozidos para uma peneira e
deixar escorrer por uma noite. No dia seguinte, passar os docinhos no açúcar cristal. Se
preferir, servir com caramelo ou colocar em forminhas de papel.
Deixe um comentário