Ingredientes
4 ervas-doces pequenas ou 2 médias2 colher (sopa) de farinha de rosca
3 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de molho bechamel pronto
30 gramas de queijo gruyére ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
4 cebolas
Modo de Preparo
Ligar o forno à temperatura média. Limpe as ervas-doces, cortar em gomos e cozinhar em água fervente com sal por 15 minutos. Descascar as cebolas, cortar cada uma delas em 4 partes e cozinhar, separadamente, em uma panela com água salgada, por 20 minutos. A seguir, escorrer a erva-doce e a cebola e deixar esfriar. Em uma frigideira, de preferência antiaderente, derreter 2 colheres (sopa) de manteiga. Juntar a erva-doce e a cebola e deixar tomar gosto. Acertar o sal e polvilhar com pimenta-do-reino. Aquecer o molho bechamel em banho-maria. Adicionar o queijo ralado e a noz-moscada. Untar com a manteiga restante um refratário, distribuir uma camada de erva-doce e cebola e despejar por cima metade do molho. Repita a operação, terminando com o molho. Polvilhar a superfície com a farinha de rosca e levar ao forno médio por cerca de 25 minutos, ou até formar uma crosta dourada na superfície.