250 gramas de carne seca picada em pedaços pequenos 4 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de alho amassado 1 colher (chá) de mostarda em pó 1 xícara (chá) de salsicha picada 1 xícara (chá) de ervilha seca 1 pedaço pequeno de lingüiça calabresa em rodelas 250 gramas de lombo defumado picado 2 cenouras médias picadas em rodelas 2 batatas médias picadas em cubos médios 2 cebolas médias picadas em gomos 100 gramas de bacon picado 1 buquê garni com cravo 1 paio em fatias sal
Modo de Preparo
Lavar a carne seca e deixar de molho em água de uma dia para outro, trocando a água
várias vezes. No dia seguinte, colocar a ervilha de molho em água por 2 horas, em
seguida, colocar o lombo e o bacon, cobrir com água e reservar. Colocar em uma panela a
carne seca e cobrir com água, levar ao fogo e cozinhar por 40 minutos, ou até a carne
ficar quase macia, reservar.
Em uma panela grande, refogar o alho na manteiga, juntar a carne seca e os defumados (sem
a água) e refogar por mais 5 minutos, mexer de vez em quando. Adicionar 2 litros de
água, o buquê garni, a mostarda e cozinhar por 40 minutos, ou até as carnes ficarem
macias, adicionar a ervilha escorrida, a cenoura, a batata, a cebola, a lingüiça e a
salsinha. Cozinhar por mais 20 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios, acertar o
sal, se necessário e retirar do fogo. Servir acompanhada de pão de centeio. Se preferir,
salpicar mais salsinha no momento de servir.
250 gramas de carne seca picada em pedaços pequenos 4 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de alho amassado 1 colher (chá) de mostarda em pó 1 xícara (chá) de salsicha picada 1 xícara (chá) de ervilha seca 1 pedaço pequeno de lingüiça calabresa em rodelas 250 gramas de lombo defumado picado 2 cenouras médias picadas em rodelas 2 batatas médias picadas em cubos médios 2 cebolas médias picadas em gomos 100 gramas de bacon picado 1 buquê garni com cravo 1 paio em fatias sal
Modo de Preparo
Lavar a carne seca e deixar de molho em água de uma dia para outro, trocando a água
várias vezes. No dia seguinte, colocar a ervilha de molho em água por 2 horas, em
seguida, colocar o lombo e o bacon, cobrir com água e reservar. Colocar em uma panela a
carne seca e cobrir com água, levar ao fogo e cozinhar por 40 minutos, ou até a carne
ficar quase macia, reservar.
Em uma panela grande, refogar o alho na manteiga, juntar a carne seca e os defumados (sem
a água) e refogar por mais 5 minutos, mexer de vez em quando. Adicionar 2 litros de
água, o buquê garni, a mostarda e cozinhar por 40 minutos, ou até as carnes ficarem
macias, adicionar a ervilha escorrida, a cenoura, a batata, a cebola, a lingüiça e a
salsinha. Cozinhar por mais 20 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios, acertar o
sal, se necessário e retirar do fogo. Servir acompanhada de pão de centeio. Se preferir,
salpicar mais salsinha no momento de servir.
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