Sopa de Ervilhas a Moda Alema - 2 Receitas

Sopa de Ervilhas a Moda Alema (1ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de carne seca picada em pedaços pequenos
4 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho amassado
1 colher (chá) de mostarda em pó
1 xícara (chá) de salsicha picada
1 xícara (chá) de ervilha seca
1 pedaço pequeno de lingüiça calabresa em rodelas
250 gramas de lombo defumado picado
2 cenouras médias picadas em rodelas
2 batatas médias picadas em cubos médios
2 cebolas médias picadas em gomos
100 gramas de bacon picado
1 buquê garni com cravo
1 paio em fatias
sal

Modo de Preparo

Lavar a carne seca e deixar de molho em água de uma dia para outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, colocar a ervilha de molho em água por 2 horas, em seguida, colocar o lombo e o bacon, cobrir com água e reservar. Colocar em uma panela a carne seca e cobrir com água, levar ao fogo e cozinhar por 40 minutos, ou até a carne ficar quase macia, reservar. Em uma panela grande, refogar o alho na manteiga, juntar a carne seca e os defumados (sem a água) e refogar por mais 5 minutos, mexer de vez em quando. Adicionar 2 litros de água, o buquê garni, a mostarda e cozinhar por 40 minutos, ou até as carnes ficarem macias, adicionar a ervilha escorrida, a cenoura, a batata, a cebola, a lingüiça e a salsinha. Cozinhar por mais 20 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios, acertar o sal, se necessário e retirar do fogo. Servir acompanhada de pão de centeio. Se preferir, salpicar mais salsinha no momento de servir.

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Sopa de Ervilhas a Moda Alema (2ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de carne seca picada em pedaços pequenos
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1 colher (chá) de mostarda em pó
1 xícara (chá) de salsicha picada
1 xícara (chá) de ervilha seca
1 pedaço pequeno de lingüiça calabresa em rodelas
250 gramas de lombo defumado picado
2 cenouras médias picadas em rodelas
2 batatas médias picadas em cubos médios
2 cebolas médias picadas em gomos
100 gramas de bacon picado
1 buquê garni com cravo
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Modo de Preparo

Lavar a carne seca e deixar de molho em água de uma dia para outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, colocar a ervilha de molho em água por 2 horas, em seguida, colocar o lombo e o bacon, cobrir com água e reservar. Colocar em uma panela a carne seca e cobrir com água, levar ao fogo e cozinhar por 40 minutos, ou até a carne ficar quase macia, reservar. Em uma panela grande, refogar o alho na manteiga, juntar a carne seca e os defumados (sem a água) e refogar por mais 5 minutos, mexer de vez em quando. Adicionar 2 litros de água, o buquê garni, a mostarda e cozinhar por 40 minutos, ou até as carnes ficarem macias, adicionar a ervilha escorrida, a cenoura, a batata, a cebola, a lingüiça e a salsinha. Cozinhar por mais 20 minutos, ou até os ingredientes ficarem macios, acertar o sal, se necessário e retirar do fogo. Servir acompanhada de pão de centeio. Se preferir, salpicar mais salsinha no momento de servir.

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