500 gramas de arroz 1 colher (sopa) de açafrão 1 molho de cheiro verde (cebolinha e salsinha) 1 lata de milho, ou 2 espigas verdes 500 gramas de peito de frango 2 dentes de alho amassado 1 cebola média 2 caldos de galinha Pimenta a gosto 2 cenouras 10 vagens
Modo de Preparo
Primeiro desossar e picar o frango em cubos. Refogar com óleo, cebola, alho, pimenta,
açafrão (½ colher) e o caldo de galinha, adicionando um pouco de água para fazer
caldo. Reservar. Refogar o arroz com os temperos costumeiros de sua preferência, com o
açafrão incluso (½ colher). Deixar dourar os temperos, inclua o arroz, refogar, e
acrescentar os legumes crus e picados em cubinhos pequenos para que cozinhem mais rápido.
Juntar o frango reservado com o caldo e deixar cozinhar. Adicionar mais água até cobrir
tudo, ou até que esteje cozido a seu gosto. Após o cozimento, adicionar o cheiro verde.
250 gramas de azeitonas 250 gramas de cenoura 1 lata de ervilhas 1 lata de milho 1 lata de salsicha 1 cebola grande Pimenta do reino Pimenta malagueta 1 quilo de arroz 1 frango Salsinha Cebolinha Açafrão
Modo de Preparo
Temperar o frango e deixar no tempero por 1 hora. Afogar a cebola e deixar que ela rose.
Jogar o frango na gordura, colocar água e deixar cozinhar. Cozido o frango, retirar da
panela e desfiar. Afogar o arroz com açafrão e cozinhar com o caldo do frango. Querendo,
acrescentar um caldo de galinha. Cozinhar a cenoura e picá-la bem miudinha. O mesmo fazer
com as azeitonas. Tirar o caroço das mesmas e cortá-las. Juntar a salsicha, o milho
verde, a ervilha e os cheiros verdes. Depois de cozidos, misturar tudo.
3 colher (sopa) de corante 1 lata de massa de tomate grande 250 gramas de azeitona verde 1 e ½ quilos de tomate picado 1 quilo de cebola roxa picada 1 pimentão verde picado 1 galinha caipira gorda 1 lata de ervilha 2 copos de óleo 1 maço de salsinha 2 maços de cebolinha tempero 1 copo de molho inglês 4 cubos de caldo de galinha
Modo de Preparo
Fritar a gordura da galinha no óleo. Tirar o torresmo e refogar a galinha. Colocar o
tempero, um pouco de corante e metade dos ingredientes picados. Acrescentar água. Deixar
ferver. Depois da primeira fervura, colocar um pouco de massa de tomate. Tirar os melhores
pedaços da galinha e separar. Os pedaços menos nobres ficam na panela para engrossar o
caldo. Juntar ao caldo os outros ingredientes picados e o arroz, que deve ser lavado
apenas duas vezes para não perder a goma. Por um pouco do molho mais dois cubos de caldo
de galinha e água para o arroz cozinhar. Juntar os melhores pedaços da galinha ao arroz.
Acrescentar mais um pouco de molho. Por também pedaços do pimentão, azeitona e o molho
inglês. Mexer sempre para não deixar o arroz grudar. Acrescentar tomate, cebola,
ervilha, pimentão e o resto da massa de tomate. Por mais um pouco de água para o arroz
acabar de cozinhar. Terminar o molho aproveitando o que sobrou dos ingredientes picados.
Por último, colocar a salsa e a cebolinha na panela.
250 gramas de cenoura 250 gramas de azeitonas 1 lata de ervilhas 1 lata de milho 1 lata de salsicha 1 cebola grande Pimenta do reino Pimenta malagueta 1 quilo de arroz Salsinha Cebolinha Açafrão 1 frango
Modo de Preparo
Temperar o frango e deixar no tempero por 1 hora. Afogar a cebola e deixar que ela rose. Jogar o frango na gordura, colocar água e deixar cozinhar. Cozido o frango, retirar da panela e desfiar. Afogar o arroz com açafrão e cozinhar com o caldo do frango. Querendo, acrescentar um caldo de galinha. Cozinhar a cenoura e picar bem miudinha. O mesmo fazer com as azeitonas. Tirar o caroço das mesmas e cortá-las. Juntar a salsicha, o milho verde, a ervilha e os cheiros verdes. Depois de cozidos, misturar tudo.
1 quilo de arroz 1 frango cortado em pedaços 250 gramas de azeitonas 250 gramas de cenoura 1 lata de ervilhas 1 lata de milho 1 lata de salsicha 1 cebola grande Pimenta-do-reino Pimenta malagueta Salsinha Cebolinha Açafrão
Modo de Preparo
Temperar o frango e deixar no tempero por 1 hora. Refogar a cebola e deixar que ela doure. Jogar o frango na gordura, colocar água e deixar cozinhar. Cozido o frango, retirar da panela. Refogar o arroz com açafrão e cozinhar com o caldo do frango. Querendo, acrescentar um caldo de galinha. Cozinhar a cenoura e picá-la bem miudinha. O mesmo fazer com as azeitonas. Tirar o caroço das mesmas e cortá-las. Juntar a salsicha, o milho verde, a ervilha e os cheiros verdes. Depois de cozidos, misturar tudo.
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