Ensopado de Frutos Do Mar com Angu Branco

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Ingredientes

Ensopado

1 polvo limpo (800 g)
3 quilos de camarões médios
1 quilos de lula limpa e cortada em anéis com 0,5 cm de espessura
3 colheres de (sopa) de coentro picado
3 pimentas-de-cheiro amassadas
2 colheres de (sopa) de suco de limão
5 dentes de alho amassados
2 xícaras de água
¼ xícara de azeite
3 quilos de tomate
Sal

Angu

300 gramas de farinha de milho branca em flocos
2 litros de caldo de galinha

Modo de Preparo

Ensopado

Limpe os camarões e retire as cascas, reservando. Temperar os camarões com sal e o suco de limão e reserve. Coloque as cascas numa panela e junte a água. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 15 minutos. Retire do fogo e bater no liquidificador. Coar e reserve o caldo. Em uma panela grande, coloque o polvo e cobrir com 1 litro de água fria. Leve ao fogo médio até ferver. Cozinhar por 30 minutos ou até ficar macio. Escorrer a corte em pedaços de 2 cm. Reservar. Retire a pele do tomate e as sementes. Passar as sementes pela peneira, reservando o líquido. Em uma panela, refogar em fogo médio o alho no azeite até começar a dourar. Adicionar o tomate, o suco das sementes e o caldo de camarão reservado. Cozinhar por 1 hora ou até obter um molho apurado. Junte os camarões, a lula, o coentro e a pimenta e cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o polvo, temperar com mais sal e misture bem. Deixe aquecer e reserve.

Angu

Em uma panela, misture a farinha de milho com metade do caldo e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura se desprender do fundo da panela. Durante o cozimento acrescente o caldo restante aos poucos, conforme o líquido secar. Distribuir o angu sobre uma travessa. Por cima, arrumar o ensopado de frutos do mar e sirva.

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