Ingredientes
1 quilo de pirarucu salgado2 tomates sem pele e sementes, picados
folhas de 6 talos de salsa picadas
pimenta dedo-de-moça a gosto
2 colheres de (sopa) de azeite
1 cebola média picada
Creme
½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar5 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 cebolas médias raladas
1 litro de leite
1 pitada de sal
5 gemas
Modo de Preparo
Deixar o pirarucu de molho em água de um dia para o outro, para retirar o sal. No dia seguinte, desfie em lascas. Aquecer um pouco do azeite numa panela e refogar a cebola, os tomates, a salsa e a pimenta junto com as lascas de peixe. Cozinhar até que o peixe esteja macio. Reservar. Em outra panela, derreter a manteiga e refogar as cebolas até que murchem. Dissolver a farinha no leite e acrescentar à panela, mexendo sempre. Adicionar as gemas, uma a uma, mexendo sempre até obter um creme consistente. Retirar do fogo. Num refratário, colocar a metade do creme, colocar por cima o refogado de peixe e, por fim, cobrir com o creme restante. Polvilhar com o queijo e levar ao forno alto (200°C), preaquecido, até dourar bem.