Bacalhau com Leite de Coco - 5 Receitas

Bacalhau com Leite de Coco (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de azeite dendê
1 copo de leite quente
½ quilo de bacalhau
cebolas cortadas
leite de 1 côco
tomates

Modo de Preparo

Deixar de molho o bacalhau, cozinhar para tirar o sal, cortar em pedaços tirando as espinhas e peles. Fazer um refogado de cebola, tomate e alho e jogar dentro os pedaços de bacalhau tirar à parte o leite de côco, juntar ao bagaço mais um copo de leite comum e espremer. Na hora de servir juntar o leite de côco, temperar de pimenta e adicionar uma colher de azeite de dendê. Mexer para misturar bem e retirar do fogo. Não deixar abrir fervura.

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Bacalhau com Leite de Coco (2ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de bacalhau
massa de tomate
leite de um coco
água de um coco
azeite dendê
pimenta do reino
pimenta ardida
cheiro verde
tomates
louro
coentro
cebola
alho
óleo

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho e, no dia seguinte, tirar as peles e as espinhas. Levar ao fogo uma panela grande com óleo comum, um pouco de azeite dendê, cebolas cortadas em rodelas, alho esmagado, cheiro verde bem batidinho, coentro, pimenta do reino, bastante pimenta ardida, tomates bem picados, massa de tomate dissolvida em 1 xícara (café) de água, louro e juntar o bacalhau. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando com o bafo. Se for necessário, pingar um pouco de água. Quando já estiver cozido o bacalhau, juntar a água e o leite de coco. Aumentar o fogo e servir um pouco antes de ferver.

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Bacalhau com Leite de Coco (3ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de bacalhau
2 colheres de (sopa) de leite-de-coco
1 colher de (sopa) de gordura de coco
1 colher de (sopa) de azeite dendê
1 colher de (sopa) de óleo
2 pimentões picados
2 tomates
1 cebola batida
Alho socado
Salsa
Cebolinha
Pimenta

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau de molho na água fria por toda a noite. Tire as espinhas e as peles. Refogue-o com gordura de coco, o óleo e os demais temperos. Adicionar o pimentão cortado em tiras. Quando estiver tudo cozido, adicionar o leite-de-coco e o azeite. Deixe aquecer bem e tire do forno. E seu delicioso bacalhau com leite de coco estará pronto.

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Bacalhau com Leite de Coco (4ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de azeite
100 gramas de uva passa sem caroço
½ copo de vinho branco seco
1 quilo de bacalhau porto
2 dentes de alho amassados
1 maço de salsinha picada
1 vidro de leite de coco
pimenta-do-reino branca
2 copos de leite
1 copo de água
6 gemas de ovos
3 cebolas ralada
3 claras de ovos
8 tomates
sal

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho, mudando a água, por 24 horas. Tirar pele e espinhas e desfiar em lascas grandes. Colocar numa panela e levar ao fogo por 10 minutos. Escorra. Refogar em 1 xícara de azeite as cebolas, o alho, os tomates batidos no liqüidificador e a salsinha. Juntar o bacalhau e o vinho a esse refogado e cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Despejar em uma forma refratária. Misturar o leite com a água, a farinha de trigo e as gemas. Levar ao fogo brando, juntar 1 colher (sopa) de manteiga e mexer até engrossar. Acrescentar o leite de côco, pimenta e sal, o queijo ralado e as claras em neve. Despejar esse creme sobre o bacalhau, salpicar manteiga e levar ao forno para gratinar. Servir bem quente com arroz branco.

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Bacalhau com Leite de Coco (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara de azeite
300 ml de leite de coco
2 tomates vermelhos
2 raminhos de salsa
1 quilo de bacalhau
½ quilo de batata
½ quilo de cenoura
2 cebolas grandes
1 pimentão
azeitonas
alho
sal

Molho

2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de manteiga
1 xícara de creme de leite
2 e ½ copos de leite
sal e pimenta a gosto
noz moscada
2 ovos

Modo de Preparo

Deixar o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água. Escaldar numa rápida fervura removendo peles e espinhas. Coar a água onde o bacalhau foi cozido e reservar. Separar o bacalhau em lascas pequenas e temperar com alho, sal e coentro, reservar. Colocar uma caçarola no fogo com azeite e as cebolas em rodelas e o alho, deixar as cebolas ficarem transparentes e adicionar os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas. Juntar o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e a água onde foi cozido o bacalhau. Descascar as batatas, raspar as cenouras, cortar tudo em rodelas e cozinhar em água com pouco sal. Colocar no liquidificador, o leite, a farinha de trigo e a manteiga, colocar numa panelinha e levar ao fogo, mexendo bem, até ficar com a consistencia de um creme. Juntar o creme de leite, tirar do fogo, juntar os ovos e temperar com a noz moscada, o sal e a pimenta. Untar um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho. Arrumar em camadas alternando o bacalhau, a batata e a cenoura. Cobrir tudo com molho e levar ao forno para gratinar. Ao sair do forno, enfeitar com azeitonas e salsa. Servir com arroz branco.

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