Para 4 pessoas 200 ml de polpa de tomate 100 ml de vinho branco 600 gramas de bacalhau 12 rodelas de chouriço 4 pimentões vermelhos 1 cebola 1 alho salsa azeite
Modo de Preparo
Colocar o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando de água 2 ou 3 vezes. Escorrer e
secar as postas com um pano. Assar os pimentões, descascar, eliminar as sementes e partir
em tiras largas. Picar a cebola, esmagar o alho e a salsa. Colocar numa caçarola de barro
com azeite e fritar a forno brando até começar a tomar cor. Acrescentar o puré de
tomate e continuar a cozinhar. Quando o tomate começar a espessar acrescentar o vinho
branco. Quando o molho tiver diminuído, acrescentar as postas de bacalhau e deixar cozinhar
lentamente durante 20 minutos. 10 minutos antes de terminar de cozinhar, acrescentar os
pimentões e as rodelas de chouriço. Este prato serve geralmente acompanhado com pão
aquecido ou torrado.
1,2 quilos de postas de bacalhau fresco 2 colher (sopa) de cebolinha picada ½ xícara (chá) de caldo de peixe 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e 1/3 xícara (chá) de azeite 2 pimentões vermelhos sem sementes sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho 1 cebola
Modo de Preparo
Temperar as postas com sal e pimenta. Deixar tomar gosto por 10 minutos. Passar na farinha
e fritar em 1 xícara (chá) de azeite. Escorrer sobre papel-toalha e reservar. Cortar o
pimentão em cubos pequenos, picar a cebola e o alho. Colocar numa panela e regar com o
caldo de peixe. Cozinhar por 10 minutos ou até obter um molho espesso. Transferir para o
liquidificador e bater bem. Aquecer o azeite restante e colocar o molho. Deixar em fogo
baixo até ferver. Retirar e servir sobre o peixe, polvilhado com a cebolinha.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ colher (sopa) de farinha de trigo 5 colher (sopa) de azeite ¾ xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de caldo de peixe ¼ xícara (chá) de água 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras 1 pimentão verde sem sementes em tiras sal e pimenta-do-reino a gosto 2 cenouras sem casca 2 dentes de alho 3 tomates maduros 1 alho-poró 2 cebolas
Modo de Preparo
Cortar a cebola em rodelas e colocar num refratário. Adicionar o azeite e colocar o
bacalhau. Cobrir com os dois tipos de pimentão, o alho picado, o tomate em rodelas, o
alho-poró em rodelas e a cenoura cortada à juliana. Adicionar o vinho e a água. Tampar
e levar ao microondas por 12 minutos em potência alta. A parte, dissolver a farinha no
caldo de peixe e adicionar ao preparado anterior. Temperar com sal e pimenta. Levar ao
microondas por mais 8 minutos em potência alta. Interrompa na metade do tempo e misturar
com cuidado. Servir em seguida.
1,2 quilos de postas de bacalhau fresco 2 colher (sopa) de cebolinha picada ½ xícara (chá) de caldo de peixe 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e 1/3 xícara (chá) de azeite 2 pimentões vermelhos sem sementes sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho 1 cebola
Modo de Preparo
Temperar as postas com sal e pimenta. Deixar tomar gosto por 10 minutos. Passar na farinha
e fritar em 1 xícara (chá) de azeite. Escorrer sobre papel-toalha e reservar. Cortar o
pimentão em cubos pequenos, picar a cebola e o alho. Colocar numa panela e regar com o
caldo de peixe. Cozinhar por 10 minutos ou até obter um molho espesso. Transferir para o
liquidificador e bater bem. Aquecer o azeite restante e colocar o molho. Deixar em fogo
baixo até ferver. Retirar e servir sobre o peixe, polvilhado com a cebolinha.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas ½ colher (sopa) de farinha de trigo 5 colher (sopa) de azeite ¾ xícara (chá) de vinho branco seco 1 xícara (chá) de caldo de peixe ¼ xícara (chá) de água 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras 1 pimentão verde sem sementes em tiras sal e pimenta-do-reino a gosto 2 cenouras sem casca 2 dentes de alho 3 tomates maduros 1 alho-poró 2 cebolas
Modo de Preparo
Cortar a cebola em rodelas e colocar num refratário. Adicionar o azeite e colocar o
bacalhau. Cobrir com os dois tipos de pimentão, o alho picado, o tomate em rodelas, o
alho-poró em rodelas e a cenoura cortada à juliana. Adicionar o vinho e a água. Tampar
e levar ao microondas por 12 minutos em potência alta. A parte, dissolver a farinha no
caldo de peixe e adicionar ao preparado anterior. Temperar com sal e pimenta. Levar ao
microondas por mais 8 minutos em potência alta. Interrompa na metade do tempo e misturar
com cuidado. Servir em seguida.
4 postas de bacalhau demolhadas e limpas 1 colher (sopa) de salsa ½ xícara (chá) de azeite 1 xícara (chá) de água 1 pimentão vermelho sem sementes 1 pimentão verde sem sementes 3 tomates sem sementes 2 dentes de alho 1 folha de louro 8 batatas 2 cebolas
Modo de Preparo
Descascar a batata. cortar em rodelas. Cortar também a cebola. Cortar os dois tipos de
pimentão em tiras. Picar o tomate. Numa panela, colocar a batata, a cebola, o pimentão e
o bacalhau cortado em cubos. Regar com azeite. Acrescentar o tomate, a salsa, o alho e o
louro. Quando a cebola estiver bem dourada, despejar a água. Tampar a panela e cozinhar,
por 20 minutos, em fogo baixo. Servir em seguida.
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