Abacaxi dos Deuses - 2 Receitas

Abacaxi dos Deuses (1ª Receita)

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Ingredientes

1 lata de abacaxi em rodelas
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 colher bem cheia de margarina (com sal)
1 barrinha de chocolate meio amargo
2 gemas

Modo de Preparo

Em um refratário, coloque o abacaxi cortado em quadradinhos (sem a calda).

Creme 1

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas (coada) e a margarina. Misture bem e ferva, sempre mexendo, até criar uma consistência. Jogue por cima do abacaxi, até cobri-los.

Creme 2

Derreta o chocolate em banho-maria, e, em seguida, acrescente o creme de leite. Mexa bastante até ficar uniforme e jogue em cima do creme 1. Leve à geladeira e sirva gelado.

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Abacaxi dos Deuses (2ª Receita)

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Ingredientes

Doce de abacaxi

1 abacaxi grande picado em pedaços pequenos
2 paus de canela médios
1 pedaço pequeno de gengibre
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
8 cravos

Doce de coco

1 pacote de 100 gramas de coco ralado flocado
1 vidro de leite de coco
2 latas de leite condensado
2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
1 pacote de 100 gramas de coco ralado comum

Modo de Preparo

Coloque o coco ralado flocado em uma tigela grande. Acrescente o leite de coco e deixe hidratando enquanto prepara o resto da receita. Leve ao fogo o abacaxi picado, o cravo, a canela, o pedaço de gengibre, o açúcar e a água e deixe ferver durante 15 minutos. Retire o pedaço de gengibre após 5 minutos de fervura, para que o sabor não fique muito acentuado. Enquanto isso, coloque o leite condensado e a manteiga em uma tigela própria para microondas, mexa bem e leve ao forno por 7 minutos na potência alta. Retire, mexa bem, e volte ao forno depois de 3 a 5 minutos. Retire do fogo e acrescente o coco ralado de uma só vez e mexa bem. Coloque esta mistura na tigela onde estava hidratando o coco ralado flocado em o leite de coco. Misture bem. Retire o abacaxi da calda com uma escumadeira e acrescente ao doce de coco. Misture bem. Espere esfriar e leve à geladeira. A calda que sobra na panela pode ser congelada. É deliciosa para umedecer bolos. Caso seja agradável ao paladar, acrescente um pouco de rum. Fica ótimo. O doce também fica muito bom como recheio de bolos e pavês.

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