2 xícara (chá) de arroz (tipo agulinha)
lavado 1 e ½ xícara (chá) de caldo de galinha
(1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 e ½ xícara (chá) de água) 3 colher (sopa) de gengibre picadinho 2 colher (sopa) de manteiga 1 pimentão verde, amarelo e vermelho pequenos cortados em cubinhos 500 gramas de peito de frango cortado na ponta da faca 200 gramas de presunto cortado em cubinhos 2 ovos cozidos cortados em 4 partes 4 tomates cerejas cortados ao meio ½ pimenta vermelha picada 200 gramas de ervilha fresca 1 cebola pequena picada 500 ml de leite de coco sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio com manteiga, refogar a cebola picada, gengibre picadinho e
peito de frango cortado na ponta da faca. Juntar arroz (tipo agulinha) lavado e refogar
por mais uns 3 minutos. Acrescentar caldo de galinha e leite de coco. Cozinhar por 20
minutos, mexendo vez em quando. Juntar pimentão verde, amarelo e vermelho cortados em
cubinhos, pimenta vermelha picada, ervilha fresca, presunto cortado em cubinhos e acertar
o sal. Cozinhar por mais 5 minutos ou até secar. No fundo de uma fôrma para pudim (24 cm
X 7 cm de altura) untada com óleo, distribuir os ovos cozidos cortados em 4 partes e os
tomates cerejas cortados ao meio, distribuir o arroz cozido apertando um pouco.
Desenformar e servir imediatamente.
2 colher (sopa) de manteiga
amolecida 1 colher (sopa) de salsa picada 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de arroz cozido ¾ xícara (chá) de leite 50 gramas de queijo parmesão ralado 3 ovos batidos
Modo de Preparo
Bater ligeiramente os ovos, juntar o leite, a farinha de trigo e acrescentar sem bater, os
demais ingredientes. Untar uma forma de anel com manteiga e polvilhar com farinha de rosca
torrada. Colocar a mistura de arroz. levar ao forno por 8 a 10 minutos na potência
máxima. deixar 10 minutos no tempo de espera antes de desenformar.
2 xícaras de (chá) de arroz cozido 1 xícara de (chá) de farinha de trigo 2 colheres de (sopa) de manteiga 1 xícara de (chá) de cogumelos picados 50 gramas de queijo parmesão ralado 1 colher de (sopa) de salsa picada ¾ xícara de (chá) de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Bater ligeiramente os ovos, misturar o leite e a farinha de trigo e acrescentar, sem bater, o restante dos ingredientes. Untar uma forma de anel refratária com manteiga e polvilhar com farinha de rosca torrada. Colocar a mistura na forma, levar ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Deixar no tempo de espera por 10 minutos e desenformar.
1 xícara de milho cozido ou ½ lata de
milho em conserva 1 xícara de ervilha ou ½ lata de
ervilha em conserva 1 xícara de arroz 2 e ½ xícara de água fervendo ½ lata de bife vegetal Superbom ½ pimentão verde picado 1 cebola picada Salsa picada Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela grande fritar o pimentão e a cebola, Em seguida colocar o arroz e o bife
deixando-os fritar também. Depois de fritos, adicionar a água fervendo, o sal, o milho e
a ervilha. Quando começar a ferver, diminuir o fogo. Deixar cozinhar até secar a água.
Por último colocar a salsa picada e deixar repousar. Misturar tudo com uma colher grande
e colocar quente num molde coroa para formar. Virar o molde numa travessa e servir quente.
Pode-se servir com "Sauce Bechamel" ou com molho feito (sopa) de creme de
aspargos ou creme de cogumelos.
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