2 a 3 xícaras de arroz cozido 2 colheres de (sopa) de margarina 3 colheres de (sopa) de azeitonas 2 colheres de (sopa) de salsa picada 150 gramas de bacon picado 1 xícara de farinha de milho 2 ovos cozidos picados 1 cebola média picada Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Frite o bacon na margarina. Acrescente a cebola, e deixe dourar, sempre mexendo. Acrescente todos os ingredientes. Acompanha bistecas de porco fritas ou assadas.
4 xícara de arroz cozido bem solto 2 colher (sopa) de óleo 150 gramas de uva passa sem semente 300 gramas de farinha de mandioca 2 tomates maduro e sem pele 100 gramas de azeitona verde 1 cebola média picada cheiro verde
Modo de Preparo
Torrar a farinha de mandioca na frigideira e reservar. Refogar a cebola, juntar o tomate,
as uvas passa e adicionar as azeitonas e o cheiro verde. Aos poucos juntar o arroz e a
farinha de mandioca torrada. Vá misturando, até ficar com uma consistencia de farofa, e
levar ao forno quente por alguns minutos (se quizer). A farofa fica levemente umedecida.
4 xícaras de sobras de arroz Farinha de mandioca temperada a gosto 1 dente de alho picado 3 colheres de (sopa) de óleo ½ pimentão verde picado ½ pimentão vermelho picado 1 lata de milho verde escorrida 1 xícara de queijo picado Cheiro verde picado a gosto ½ cebola picada Ajinomoto 2 ovos Sal
Modo de Preparo
Frite no óleo seguindo a seguinte seqüência: cebola, alho, pimentão, milho verde. Acrescente os ovos batidos (como se fossem para a omelete) e frite até que fique em pedaços e seco. Acrescente o arroz, azeitona e cheiro verde. Misture. Acrescente a farinha de mandioca temperada quantidade suficiente para que a mistura fique soltinha. Por último, acrescente o queijo em cubos e prove o tempero e acrescente o sal ou ajinomoto se achar que é necessário. Sirva imediatamente.
2 xícaras de sobras de arroz 1 xícara de farinha de mandioca ½ gomo de lingüiça calabresa 2 ovos cozidos picados 50 gramas de bacon 1 cenoura ralada 1 cebola picada 1 dente de alho Azeitonas picadas Salsa e cebolinha
Modo de Preparo
Frite bem o bacon bem picadinho. Acrescente e frite bem a calabresa bem picadinha. Coloque o alho, a cebola, a cenoura ralada, as azeitonas, os ovos cozidos, o arroz, salsa e cebolinha e a farinha de mandioca. Para que fique bem saborosa é recomendável que os ingredientes sejam fritos lentamente, deixando que o bacon solte a gordura e assim frite os outros ingredientes. Essa é uma maneira de aproveitar as sobras de arroz e fazer um prato que toda família vai gostar.
3 xícara
(chá) de arroz cozido (amanhecido) 2 xícara
(chá) de farinha de milho 100 gramas de bacon cortado bem pequeno e frito 100 gramas de azeitona picada 4 ovos mexidos salsa e cebolinha à gosto 1 lata de ervilha
Modo de Preparo
Em uma panela grande colocar o arroz, o bacon frito, a ervilha, a azeitona picada, os ovos
mexidos, a salsa e a cebolinha e por ultimo a farinha de milho. Misturar bem e deixe
aquecer. Servir a seguir.
Deixe um comentário