1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de trigo 1 xícara de manteiga 1 xícara de açúcar 3 ovos
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga 250 gramas de açúcar 1 abacaxi picado 1 coco ralado
Modo de Preparo
Massa
Colocar a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Fazer uma cova no meio
e colocar os ovos e a manteiga. Misturar bem. Dividir a massa em duas partes. Abrir uma
das partes e forrar um tabuleiro untado e enfarinhado. Espalhar o recheio já frio e
cobrir com o restante da massa. Assar em forno médio (180°C) por mais ou menos 90
minutos. Depois de assado, polvilhar com açúcar e canela.
Recheio
Descascar o abacaxi, retirar os nozinhos e o miolo, cortar em pequenos quadrados. Misturar
o abacaxi já cortado com os outros ingredientes do recheio e levar ao fogo, até o ponto
de bala. Retirar do fogo e deixar esfriar.
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de manteiga ou margarina 1 colher de (sopa) de fermento em pó 2 xícaras de (chá) de açúcar 1 xícara de (chá) de leite 4 ovos
Cobertura
1 xícara de (chá) de suco de laranja 1 xícara de (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Bata os ovos inteiros na batedeira, com todo o açúcar até ficar um creme fofo. A seguir, acrescente a manteiga aos poucos. Retirar da batedeira e colocar a farinha de trigo, alternando com o leite, só misturando. Levar para assar em tabuleiro baixo untado e polvilhado por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura
Misturar todos os ingredientes numa vasilha e espalhar sobre o bolo, assim que sair do forno. Esperar esfriar e cortar em pedaços.
Obs: O segredo deste bolo como de todos os outros, está em utilizar os ingredientes à temperatura ambiente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colher (sopa) de manteiga 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 4 ovos
Recheio
1 colher (sopa) rasa de manteiga 350 gramas de açúcar 1 coco ralado 1 abacaxi 3 ovos
Modo de Preparo
Massa
Misturar tudo. Abrir com o rolo e dividir em duas partes.
Recheio
Passar o abacaxi no liquidificador. Acrescentar os outros ingredientes e levar ao fogo
até secar o cado. Forrar o tabuleiro com a massa, colocar o recheio e cobrir com a outra
parte da massa. Assar. Cortar em quadrados. Passá-los no açúcar com canela.
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