1 quilo de peito de frango cozido e desfiado (sem pele) 1 quilo de mandioca cozida e batida no liqüidificador Louro em pó, pimenta-do-reino e colorau amarelo Sal, alho, cebola e demais temperos de acordo com sua preferência 5 espigas de milho verde Cebolinha, água e óleo
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca. Após cozida, bater aos poucos no liqüidificador com um pouco de
água até obter uma pasta. Coloque numa vasilha, faça isso até bater toda a mandioca.
Em outra panela, acrescente um pouco de água. Não precisa cobrir o peito do frango.
Adicione o louro, a pimenta-do-reino, o caldo de frango, o sal, e mais o tempero que
quiser. Adicionar os temperos e deixar o peito de frango cozinhar. Após cozido, desfie-o
com ajuda de dois garfos ou com as mãos. Reserve a água do cozimento. Triture o milho.
Coloque os grãos na água reservada para cozinhar o milho. Em uma panela grande
acrescente o óleo, a cebola e o alho. Frite até dourar. Acrescente o frango desfiado e
deixe dar uma dourada para apurar o gosto. Quando estiver dourando, adicione a mandioca
batida e mexa bem. Coloque um pouco de colorau, acrescente o milho e junte a água dele,
aos poucos, na panela do caldo. Junte os temperos até ficar amarelinho, se precisar
acrescente mais água. Mexa bem. Desligue o fogo. Jogue a cebolinha verde picada dentro do
caldo. Já pode servir. Acompanhe com pão, ou torradas.
2 colher (sopa) de oleo 1 colher de coloral tempero a gosto cebolinha e cheiro verde a gosto 1 quilo de mandioca cozida e batida no liquidificador 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado 300 gramas de linguiça defumada 300 gramas de bacon picados 2 lata de milho verde 2 caldo de galinha 4 tomates picados 2 pimentoes picados 2 cebolas picados
Modo de Preparo
Em uma panela colocar o oleo, fritar o bacon, a linguiça, colocar o coloral, a mandioca,
o tomate, a cebola, o pimentao, o tempero. Deixar ferver, logo em seguida colocar o peito,
o milho verde,o caldo de galinha dissolvido em 2 xicaras de água, deixar ferver mais um
pouco e é só servir com o cheiro verde a vontade.
2 folhas de salsão por litro de água pedaços de galinha ou frango 1 cenoura picada 1 cebola média 1 dente de alho salsa picada água sal
Modo de Preparo
Colocar tudo num caldeirão ou panela de bom tamanho e deixar ferver por cerca de 40 minutos a
1 hora. Dependendo de para que precisa do caldo, isto é, se não precisar usar a carne, somente o caldo, usar apenas a carcaça do frango, os pedacinhos desprezados, como costelas, pés, pescoço, etc. No caso de uma canja, por exemplo, pode colocar o frango inteiro e desfiá-lo depois.
2 colher (sopa) de oleo 1 colher de coloral tempero a gosto cebolinha e cheiro verde a gosto 1 quilo de mandioca cozida e batida no liquidificador 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado 300 gramas de linguiça defumada 300 gramas de bacon picados 2 lata de milho verde 2 caldo de galinha 4 tomates picados 2 pimentoes picados 2 cebolas picados
Modo de Preparo
Em uma panela colocar o oleo, fritar o bacon, a linguiça, colocar o coloral, a mandioca,
o tomate, a cebola, o pimentao, o tempero. Deixar ferver, logo em seguida colocar o peito,
o milho verde,o caldo de galinha dissolvido em 2 xicaras de água, deixar ferver mais um
pouco e é só servir com o cheiro verde a vontade.
1 peito de frango 2 cubos de caldo knorr de frango 1 pimentão verde 2 dentes de alho 1 maço de cheiro verde 500 gramas de mandioca 2 pimentas de cheiro 1 cebola
Modo de Preparo
Cozinhe o peito de frango, com a cebola, o pimentão, o alho, bem cortadinhos. Depois de
cozido e frio, desfie o peito de frango e deixe reservado o molho em que este foi cozido.
Cozinhe a mandioca até quase desmanchar. Pegue o frango desfiado, a mandioca, o cheiro
verde, a pimenta de cheiro e coloque, aos poucos, no liquidificador. Bater bem, até virar
um mingau. Depois de batido, coloque na panela em que ficou o molho que foi cozido o peito
de frango. Deixe o fogo ligado para ir fervendo. Se quiser, deixe reservado um pouco do
frango desfiado para acrescentar no caldo depois de pronto.
2 colher (sopa) de oleo 1 colher de coloral tempero a gosto cebolinha e cheiro verde a gosto 1 quilo de mandioca cozida e batida no liquidificador 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado 300 gramas de linguiça defumada 300 gramas de bacon picados 2 lata de milho verde 2 caldo de galinha 4 tomates picados 2 pimentoes picados 2 cebolas picados
Modo de Preparo
Em uma panela colocar o oleo, fritar o bacon, a linguiça, colocar o coloral, a mandioca,
o tomate, a cebola, o pimentao, o tempero. Deixar ferver, logo em seguida colocar o peito,
o milho verde,o caldo de galinha dissolvido em 2 xicaras de água, deixar ferver mais um
pouco e é só servir com o cheiro verde a vontade.
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