Ingredientes
2 xícara (chá) de feijão-carioca4 xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho espremidos
1 pitada de cominho em pó
1 cebola pequena picada
1 folha de louro
Modo de Preparo
Lavar bem o feijão e deixar de molho na água por no mínimo 6 horas. Trocar a água por uma nova e cozinhar na panela de pressão tampada por 30 minutos após o início do chiado. Esquentar o óleo em uma panela e fritar a cebola e o alho até dourar. Adicionar o feijão com o caldo do cozimento, a folha de louro, o cominho, sal e pimenta. Cozinhar por 20 minutos ou até o caldo engrossar. Colocar por mais 10 minutos e servir. Se desejar o caldo mais grosso, amassar uma quantidade maior de grãos. Se desejar congelar o feijão, deve fazê-lo antes de temperar. Depois, e só retirar o feijão já cozido do refrigerador, descongelar na geladeira de um dia para o outro e temperar na hora de servir.